何年か前に深夜ドラマでやっていて面白かったので気になり購入しました。一人一作品のオムニバス形式になっていてサクサクと読めました。一人一人の人生がDVDに集約されている設定も良い。メインキャストの隠された過去などもあり次の展開が気になり短期間で一気に最終話まで読み進めてしまいました。絵もまあまあ好きな画風なのでそれも良かったです。
by とんでもぶた-
岐路
【走馬灯株式会社】ソノ会社は人を招き寄せ、その人の人生のプレイバック映像を見せる事で、人生の転機に至らす会社ってお話です。
(本当は星4.5の評価したい所です。)
オチが後味悪いモノもあったりしますが、ほとんど潤っとさせられる良いお話ばかり、なかには『えっ!まさか』のオチもありました。某作品を彷彿とさせる傑作、購入して損はないと思います。by あ巣バル-
一気に手持ちポイント分つぎ込みました!
すごく面白い!
どんな風におわるのか、また一気に課金しちゃいそうです。
私も見てみたい…でも、自分の人生、振り返ったらすっごい病みそうです。
個人的に続き気になる人が何人かいますが、
この感じで終わるからまたいいんだろうな〰って思いました。
早く全部読みたいです。by 匿名希望-
面白い!過去の振り返りと、
まわりの知人友人との絡みにより
人生が変わるのが面白い❗by 匿名希望-
面白いです。
話数が多いので、気になるところから読んでいます。ハッピーエンドの話もあれば、バッドエンドの話もあり、読んでいて飽きません。自分の人生もこんな風に見たら、今後の人生変わるのかな…とか考えてしまいます。早くポイント貯めて、全話購入し、最初から順に読み返したらまた面白いなと思ってます。
‼️
あり得ないけど、実に面白い。
まだ はじめの頃しか 読んでないけど
素晴らしい。世界観。
こんなのあったら 観てみたいって
思います。
すべてを 覚えてはいない
過去の自分を 自分の通ってきた
その道を 振り替えって
観ることができるなんて
ちょっとした ドラマより奇なり
面白いんじゃあ ないでしょうか?by バルンバルン-
おもしろい!
おもしろかったです!
最後の最後にこういう事かー!!という展開になったり、ついつい読んでしまいました。
短編が続くので読みやすいです。by 匿名希望-
んー。
こーゆーのがあれば見てみたいなあとは
思うのですが他人のも見れるってゆーのは
怖いかなとおもいます。
ですが作品的にはとてもおもしろいです!
実際にあれば警察のひととかも
らくになるのかなーとおもったりしました。
どーやってろくがされてるんだろ?
むなくそなはなしもあるけど、ね(>_<)(笑)(笑)!by 匿名希望-
ついつい...全巻購入
1話完結なので、ちょっとだけ読んでみようかな~あとひとつ読んでみようかな~なんて感じで購入していってると気付けば終盤!これはもう気になって全部買うしかないでしょ(/ω\*)
自分の人生がDVDになっていてそれを観れる株式会社。『株式会社』ってところが後半のポイントになってます。1話完結ですが、後半になるとそれぞれの話に出てきた人達が繋がってきたりもします。by 匿名希望-
走馬灯株式会社
リアルな人生がストーリーに組み込まれていて色んな角度から見れる面白い漫画です。