走馬灯株式会社

評価4 41% 993
評価3 18% 441
評価2 2% 56
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

2,211 - 2,220件目/全2,423件

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

題名からどんなまんがなんだろうと興味が湧き無料分読んでみました。

その人が生きてきた人生がその人が見てきた目線で自分の人生を振り返ることができるDVDが見られる謎の会社。、

読み進めるとホラーでドキッとしました。
    いろんな物語があるようですが一人目の物語があまりにも悲惨でした。
    世にも奇妙な物語的な漫画かな。

先の物語も気になったけど無料分終了。続けて読んでみたい。

走馬灯株式会社

少し内容が浅い部分もあるなーと思ったけど、とても面白いのでポイント使ってぐんぐん読み進んでしまいました。
    ストーリーは短編でどこからでも読みやすかったです、恐い話は中々恐くてドキドキしますし、良い話は良い話でウルッとくる内容もあり、見応えのあるお話です。
    途中まで読んだのでポイント使って最後まで読んでみようと思います。

by 匿名希望

今まで読んだ事のない作者の発想が面白く読んでいく内にハマってしまう。現実にこんな会社があったら行って見てみたい!

by SE-KO

ネタバレ レビューを表示する

自分の人生を最初から全て観客になって観れると言われても私は観たいと思わない。楽しかったことや良い思い出は振り返りたいし思い出して再度幸せに浸ることができるけれど、人間は失敗もするし嘘もつくし自然と封印してきたイヤな思い出や記憶もあって当然。それを改めて観せられたら気が狂いそうになるかも 苦笑
    思い出したいシーンとか赤ちゃんの頃の今自分に全く無い記憶だけ選べるなら…

期待大

タモリに司会してもらっちゃう?なんて考えたり

ついつい自分の身に置き換えちゃう
    私だったらどうしよう
    見る?見ない?
    躊躇しながらも誘われるままに流されてスイッチを押す
    きっと皆のように始めは涙ながしながら喜んだり感激したりするけど
    核心にせまると思わずOFFしてしまいそう
    しかしそうはいかないきっと引きずられるように見入ってしまうにがいない

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める所まで読みました。絵はそれほど好きではありませんが読んでいて引き込まれました。話の展開もダラダラしていないのでサクサク読めます。自分のプレビューを見ることが出来るなんて本当に面白いです。過去に戻ってやり直すお話はありがちで面白いと感じられないかも知れませんが見るだけで、ちゃんとオチもあり楽しかったです。

面白いです

試し読み無料とレビューが高評価だったので読んでみたんですが、なかなか面白かったです。色んな人の人生があって、私も自分の人生が見たいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

走馬灯って死ぬ直前に見るものだと思っていましたが、
    生きてるうちに見れるって良いんだか悪いんだか…自分の中の黒歴史な時代って必ずありますしね。

その人に関わった他人の走馬灯も見れるのもちょっと怖いですね。
    今まで無かった話なのでどんどん惹き込まれます。
    ポイント貯まったらまた続きを読んでみたいと思います。

これ好き

ネタバレ レビューを表示する

ただ一言、面白い。
    こんなとこあるなら私も行ってみたい。自分では忘れてる事もあるだろうし、亡くなった大切な人の生きてる頃の映像も見てみたい。時間を忘れて滞在してしまいそう。
    めちゃコミで知った走馬灯株式会社。ついついコミックも購入しました。何度も読みたい漫画の1つ。
    続話も読みたい。ぜひ続きを!番外編を!

by 匿名希望

ありそうな奇妙な話、、定番だけど、なかなか面白いです。絵も特に表情を描くのが上手いなーと思います。色々な人生の人が出てきて、振り返りのビデオを見て色々な事に気づかされます。自分だったら、どんな風に回想するのかなと思うと、日記とか読み返したくなってしまいました笑 男性でも女性でも楽しめそう。つづきが気になる、、

by Appo

無料の作品