おもしろい!都市伝説?みたいな内容から色々な人の人生、ストーリーが描かれている作品。繋がりのあるオムニバス形式かな?

by NBL

面白いけど...。

人の過去をみるのは面白いけど、自分の過去は見たくないなぁ。
    これは漫画だから、ついつい引き込まれちゃうよね。
    現実にこんな会社があったらどうしよう。
    やっぱり、かなり怖い。

不思議

不思議な話に吸い込まれていきます!
    こんなところが本当にあれば怖すぎますが、とっても不思議な世界です!

ちょっと怖!

昔は幽霊とか目に見えないもの怖いと思ってきたけど、最近めっきり人間が怖いって思うようになったわ(笑)
    私の人生、もし他人に見られたら恥ずかしいわ
    !若い頃。まだ自分のことよく分からないから間違いをいっぱい起こしたわ〜口ばっかりだったしね(笑)
    これをみると、誰に見てもらっても大丈夫!って自分が見当たらない!そろそろ勇気とやる気を出して一生懸命生きよう。

気になる

漫画にでてくる各主人公たちが走馬灯を見ることに引き込まれていくのだけど、私自身も彼らの走馬灯に引き込まれていく。主人公は異なるので、沢山の人の人生をのぞき見する気分。そしてまた、自分の人生を走馬灯で見るとしたら、私はいつを見たくて、いつを見たくないだろうかと考えてしまう。他人の、それも漫画の人生を見つつ、自分の人生も振り返り、これからを考えさせられる作品。

by Noona

実際にこんあことあったら。。。

怖いですが、引き込まれてしまいました。
    自分の過去を見ることが、こんなにも怖いものなんだなと。
    人の過去を見るのだったら、面白いだろうけど、自分のはと思ってしまいます。

作者はおもしろい目線からこの漫画を書いていると思います。
    話もリズム良く進むので、読みやすく、
    数話で一つの話が完結するので見やすいです。
    お薦めです!

自分の過去が観られる会社
    思い出したく無いものも、知らなかった事実も見えてくる部屋
    様々な人の物語が面白く惹き込まれます
    私個人は見たくないかな

岐路

【走馬灯株式会社】ソノ会社は人を招き寄せ、その人の人生のプレイバック映像を見せる事で、人生の転機に至らす会社ってお話です。

(本当は星4.5の評価したい所です。)
    オチが後味悪いモノもあったりしますが、ほとんど潤っとさせられる良いお話ばかり、なかには『えっ!まさか』のオチもありました。某作品を彷彿とさせる傑作、購入して損はないと思います。

人生について考えさせられる

自分の過去というものは、記憶が鮮明であるようで勝手にいいように置き換えた記憶になっている事もよくあるので、この走馬灯株式会社で自分の人生を振り返り観るというのは、これからの自分にもすごく影響してくるだろうと思う。真実を知り幸せになる人や、逆に不幸な気持ちになる人、登場してくる人それぞれの人生が興味深かった。

何年か前に深夜ドラマでやっていて面白かったので気になり購入しました。一人一作品のオムニバス形式になっていてサクサクと読めました。一人一人の人生がDVDに集約されている設定も良い。メインキャストの隠された過去などもあり次の展開が気になり短期間で一気に最終話まで読み進めてしまいました。絵もまあまあ好きな画風なのでそれも良かったです。