走馬灯
走馬灯の株式会社。発行株数は走馬灯のように消えていく。これは倒産?いや。また株を発行しては消えていく。そんな物語も面白い
今までなかったストーリーですね。
一気に読み進めちゃいましたが…知らぬが仏…って事もありますよね~。by 匿名希望- 0
世にも奇妙な物語のようでした。気持ち悪くて怖くて。ただその回の主人公がどんな人生をあゆんで来たかによるようです。
1話目はとにかく気持ち悪かった。
自分の人生を振り返るときは、キレイな事ばかりじゃなくても、恐ろしいビデオにならないようにしたいな。by 匿名希望- 0
切なく、やりきれない話もありますが、人生ってそういうものなのかなとも思います。
とてもおもしろい作品です。by 匿名希望- 0
うん
読みやすいんだけど、悲しいおはなしが多い。むくわれないような。でも、もし本当に走馬灯株式会社があったら見てみたいかな。
テンポの良い短編集
最初の12話くらいを読みましたが、まさかのストーリーとテンポの良さでサクサク進みます。短編完結なので、続きが気になりすぎず簡単に読めます。笑ゥせぇるすまんとか思い出しましたが、読了感が納得できる感じで好きです
by パンダー123- 0
メディア化されてたやつはうろ覚えでしたが、読んでみて止めれそうにないのが怖いですね。オムニバスで200話以上ある。。でも、はまってしまった。。
by らむてんまろまろ- 0
本当にありそうで無さそうで、面白いと思う。
怖いようなスッキリするような、モヤモヤもしつつ、続きが楽しみ。by 匿名希望- 0
あったら
こんな会社があったら利用したいような、怖いような。
発想に驚きました。
私は利用してしまうと思いました。by 匿名希望- 0
怖いというか、不思議系のお話です。面白い感じで読みやすいです。でもなんだか引き込まれてしまうような…。