産まれてから見てきたことが、映像として流れていく。興味深い作品で、いろんな人の人生見ている感じです。デスクを壊した人が母親から「どちらさん?」と言われる作品が思い出に残ってます。
by オリオンネコ-
人生の振り返り
自分の人生をDVDで振り返ることができるという不思議で奇妙な話です。最初は単話ごとで楽しめるような内容でしたが途中からストーリーが紐付けられ続きが気になるような展開に変化しました。自分の人生は映像として見たくないなとは思いますが、振り返ることで新たな事実がわかったりだとか、真実によって事件が解決したりだとか、すっきりする展開も多くありました。設定が最終話できちんと納得ができるよううまくできています。
人間死ぬ前に
人間死を感じると見ると言われる走馬灯のように、自分視点の過去が見られる。面白い発想です。後味悪いダークなものから、ほっこりするものまで多彩です。
走馬灯
その人の歩んできた人生が見られる。まさに走馬灯。ストーリーも毎回よく練られていて楽しみです。お薦めです。
自分の人生を振り返って観れるのが興味深い。実際にあったら面白いだろうけど、昔に戻れる訳ではないからもどかしい気持ちにもなるのかな。短い読み切りで読み進めやすい。
面白いです。
自分の人生がそっくりそのままDVDになっていて、しかも自分目線でって、見てみたい!!!by 匿名希望-
引き込まれます。
独特の世界観にいつの間にか引き込まれます。この人生も誰かの人生も、それぞれの視点から見れば見え方もまるで違ってしまう。誰もが人生の分岐点で違うことを選択していたらと考えたことがあるはず。
それぞれにドラマがあり、それぞれが愛しい。そんなお話しです。by 匿名希望-
自分だったらどんなテープになるのだろーかと想像してしまうストーリーでした。
非現実的な話ですが、心暖まるものもあり良かったです。by 匿名希望-
続きが気になる
無料で読み始めたけど、一話ずつの完成度が高くて面白い。自分のも人生も見て見たくなる。先まで読み進めたくなるお話です。
by ぷにょりん-
自分の人生
自分の人生、こんなふうに振り返っても胸張れるほどの人生じゃないなぁ
どんなふうに生きたらDVDにしたときに素敵な人生と言われるのか、考えさせられました。by 匿名希望-