【ネタバレあり】17歳。のレビューと感想(4ページ目)
考えさせられる
すごい考えさせられる本でした。怒り、悲しみがいくつも飛びかうような…。他人事ではないような…今の時代にはなかなかない作品だと思います。
何も変わらないか
最終話まで読みました。他のレビュー読みましたが、ポイント使ってまで読まなくてもと後悔した結末。この話で、今の世の中が変わってないと残念です。
女子高生コンクリート事件がモデルになっているんでしょうか?
内容が薄くて、なんの解決にもつながっておらず、被害者やご遺族に失礼なんじゃない?と感じてしまいました。by 匿名希望- 2
怖い
この漫画は、戦後最大、最悪事件と言われたあの少年犯罪をモデルにしていますね。
数多くの残虐な場面には、思わず目をそらしたくなったり気分が悪くなります。
内容がとても過激なので、10代の若い子に悪影響を及ぼしてしまうのではないかなと、不安になります。
もう、こんな酷い事件が二度と起きないように願うばかりです。by 匿名希望- 6
他の人のレビューにもあったように実際の事件を思い出して、怖くて見れない。ネットであの事件を読んだけど本当に続きを見たいけど、これからの展開を想像できて途中で辞めました。
先を…
無料分だけ読みました。確信をついてはいませんが、先が読めて、辛くなるので購入して読んでません。大体何が起こったかわかっちゃう。
これはあの有名な事件のやつですよね。
何度も途中で読むのをやめてしまいます。残酷すぎてコメントの言葉が見つからないです。
漫画にする意図はなんなのか。事件の風化を防ぐ為?知らない人達にも知らせる為?、、、
ずっと考えてしまいます。
こうゆう事件が二度と起こらない事を切に願います。by 匿名希望- 1
無料分20話まで読みました。女子高生コンクリ事件を思い出して、ものすごく怖くなりました。この先どういう展開になるのか分かりませんが、私は読めません。と言うより読みません。あの事件と同じような展開になるのか、それとも別な展開になって救いが見出せるのか?救いが見出せる展開があることを願います。。。
残虐で、怖い。でも、こんなことがあったのも事実なんだろうな。この世の中で、二度とこんなことがおきないように、自分ができることはなんだろうと考えました。善悪を判断できる心を、未成年だろうが身に付けなくては…。無料分しか読んでませんが、続きはもっと悲しくなるんだろうな。
こわい
もう、これあの事件を題材にしてるよね。
夜歩きの危険、駅には保護者が迎えに行くなどの大切さを知らしめる
啓蒙作品として、
多くの親になるであろう若い子にも
読んでもらいたい。by 匿名希望- 1