みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

17歳。
  • 新しい順

辛い

どうなってしまうのか…どきどきしながら読み進めました。なんとか、連れ去られた子は助け出されたものの…。反省のない加害者。被害者の心の傷と身体の傷。ひどすぎる。ひどすぎて、辛かったです。

あの事件……

昔、東京都足立区で
    似たような事件があったなぁ
    人間て
    善も悪も十人十色
    嘘みたいに酷いことが出来る人間が
    現実に存在する。
    到底、一般人には理解しえないような。
    そんにお話だ。

by ❀Dan

事実なのかなって思うような話。
    怖くて残虐で、、でも、本当に怒ってしまいそうな感じ。
    同調圧力反対。

よかった…

実際のあの事件は悲しすぎる出来事でしたが、この物語は希望がありました。
    事件通りにすすめば、結末は……救われない……
    と思いながら読み進めましたが、
    救われる結末でした。
    妹のミキちゃんが、諦めない強い女性で本当によかった。
    高校生がこんなに頑張ってるのに、周りの大人達は一体なにしてんの⁈って怒りが湧いてきました。

軽い気持ちで読んでみたのですが、そんなライトな内容じゃなくてびっくりしました。まだ途中ですが、同じ世代の子どもを持つ自分には辛い内容です。

実際の事件を彷彿させる

私が高校生の時に実際にあった事件をモデルにしています。
    実際はもっと残酷で酷いものでした。
    当時、被害者が同年代でありあまりにも残酷なので今でもはっきりと覚えています。
    この加害者も刑務所から出所してからも事件をおこしてるのでネットで実名もわかります。
    こんなやつら生かしておく方がおかしい。
    鬼畜に人権なんていらないでしょう。
    俺なら同じ苦しみを与えて殺します。
    こんなやつら更正なんてするわけない。
    なんかつい熱くなってしまいましたが、この物語を読むとふつふつと怒りがこみ上げてきます。
    最後に言っておきますが実際の事件はもっと残酷で悲惨なものでした。

ハッピーな恋愛モノぐるぐると読み漁ったせいか、ズドーンとブルーな気持ちにさせられた。こうやって世界に引きずり込む作者はすごいな!

読んでて胸が痛みました...確かに権力がある人というか、そういう人と知り合いになって1度優越感を得てしまうと、取り返しのつかないことになるんですよね...

漫画だけど、怖い

絵はいかつくて男っぽい。
    話も暴力的で激しい。でも、背景や人物の気持ちが細かく描写されていて、ドラマを見ているよう。
    つい、引き込まれていきます。

悲しい現実

この物語は昭和から平成に変わろうとしていた頃に起きた少年犯罪事件をベースに作られています。あまりにも酷い事件だったのと犯人が少年だった為、量刑があまりにも軽くもうすでに出所している有り様でやりきれなさが半端ないという感じでした.
    物語の被害者少女は救出されますが、もう一人の主人公である少女の姉妹が「変わらない。何も変わらない。」とつぶやきますが、まさに物語の確信をついています.
    読んで読後感がスッキリする話ではありませんが、考えさせられます.
    悪い奴はいなくならない.じゃああきらめて生きてゆくのか?いやそうではない、危険と両隣でも人は生きて行かなければならないからこそしたたかさと図太さを身につけ生き抜く力を養うべきだと考えさせられました.
    良いことだけではなく人間のこうした獣以下の本性を知ることで逆に自衛の仕方も学ぶ必要がある気がします.