この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 漫画アクション
  4. 17歳。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で68話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.0 評価:3.0 167件
評価1 13% 22
1 - 10件目/全34件

やりきれない

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、普通の少年少女の成長過程を描いたドラマかと思ったら、あらすじ/詳細を読んであの事件がモデルとわかり…読もうか迷ってしまいました。
    事件のしばらく後に同件を扱った漫画が青年誌に連載されましたが、そちらはかなり忠実に事件を再現していたようで暴行のさまが辛すぎて、途中で読み辞めてしまいました。それくらい悲惨な事件でした。
    この作品は結末が異なるとのレビューを読んで、やっと読む決心ができました。

姉を探す妹が情報を持っているという知らない男性に独りでついて行ったり、いくら姉のために必死とはいえさすがに…と思う演出もありますが、作品としては素晴らしいと思います。
    犯人の少年達が実は全く反省していないのも実際の事件の犯人達のその後を現していますし。

ただ、この作品をもしあの事件の被害者のご遺族が知った時、自分達もこの妹ほど我が身を顧みず探していたら(いえ、実際に御遺族の方々はそうなさっていたと思いますが)我が子も帰って来たかも…などと自責の念に駆られないことを願いたいです。
    このような事件が二度と起こらないことを、そして少年犯罪と言えど凶悪な事件には厳罰が下せるようになることを、ただただ祈ります。

後味は悪いのですが必要な作品。

ネタバレ レビューを表示する

女子高生コンクリート詰め○人事件をモデルに描かれています。ただし、実際に起こった事件では、被害者は亡くなっています。
    少年法が少年犯罪をエスカレートさせる。実名報道と人権など議論を呼んだ事件でした。

by Tra1962

気分の悪い話ですが

実際にあった事件を元にした話ということで、いろいろ考えさせられるものがある作品です。読んで楽しい作品や感動する作品の方がいいけど、こういう事件の被害者や家族がどんな思いをしたのか、加害者に対しての法のあり方が現状のものでいいのかを知って考えるための漫画も必要だと思います。

こういうクズな奴、いるんですよね。
    とてもイヤな気持ちになります。
    力が強いだけで人の気持ちが考えられない人間には近寄りたくないですね。

本当に胸糞悪い…けど

実在する事件をモデルにした作品というレビューを見て読みました。
    作品を読んでいる最中は、ムカムカするので途中で辞めようと思ってましたが
    最後のストーリーで作者の方の思いが掴めた気がします。
    なので読む方には最後まで読んで欲しい作品です。

考える

ひたすら何かを考えさせられました。非常に重いテーマだったけど、読んでよかったと思います。被害者のこれからの生活少しでもよくなることを祈ります。

漫画としては

ネタバレ レビューを表示する

スリルのある展開で次々読みたくなる。でも夜に読むと胸騒ぎがしたり気が落ちるので午前中に読んでいた。
    それくらい胸糞悪い話です。

少し前にこの事件に似た記事を読みました。知らずに育ったのでとても衝撃的だった。本当に人間のやることではない。
    この漫画に出てくる少年たちが捕まったあとも心の中では自分のことばかり考えていて、本当に腹立たしかった。これがその事件とリンクしてなんとも居た堪れない気持ちになる。

by Ikaika

とてもおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

思春期特有の痛みや葛藤を繊細に描く青春群像劇。心の揺れ動きが実にリアリティがあって、切なかったり共感したり、おもしろいです。

よくある構造

強いグループに入りたくて、自分で手を下さなければいいだろうと思っててもそうはいかず、そのグループに入れるほど強くはないから結局使い捨てにされる。残酷な年頃だと思う。

おもしろい!

ストーリーがおもしろくって一気読みしてしまいました(^^)
    迷ったら読んでみてください(^^)おすすめです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー