みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ
無料のみで途中までですが、難しい医療な内容かと思いきや分かりやすくて面白いです。呼んでるうちに主人公を応援したくなってくる漫画だと思います。
by おーおーえーちゃん-
内容しっかりしてます
医療マンガいろいろありますが、麻酔科医に特化しているのも面白いし、医療内容もしっかり書かれているので面白いです。主人公のキャラが薄いのと、絵が少し残念な気がします。
麻酔科医
麻酔科医って確かに専門医である必要あるのかなと思ってましたが漫画ながらよく分かりました。なくてはならないお仕事ですね…私も帝王切開でお世話になりました!
尊敬
お医者さんの中で麻酔医なんて存在しか知らなかったけど、読めば読むほど尊敬してしまう。手術室にいる全ての人の将来を麻酔で操れる存在。そんな重圧に耐えられる神経をどこでどうやって鍛えるんだろう。
無料分を読んでいます。
麻酔科医…かっこいいはずなのに、いまいちそれが伝わってきません。
もっと、医療的側面を丁寧に描いてほしいです。by さくらんぼひめ-
知らない世界!
麻酔医のお世話になることはあまりないせいか、その実生活を知るほどは少ない。コミックを通じるとコミカルに感じるが大変な仕事である。
by マダムはちこ-
医療マンガ
知人に女性の麻酔科医がいますが、明るいキャラではなく思慮深く静かなタイプです。いろいろ臨床の場の話をききますが現実から離れてマンガと割りきれば楽しめると思いました。
医療系
医療系の漫画って 知らない単語とかいっぱいで 読んでると疲れるけど
その裏にある 理想とか 現実とか 葛藤とか の 人間のコアな部分が 露に出て読み耽ってしまうな。後に何か残るとすれば なんなんだろうby 匿名希望-
麻酔
医療ものは面白いが、これは主人公が無駄に胸が大きくてその設定必要?と思ってしまう。プラス、ハナの思い込みとか普段の容姿(特に髪型、服装)が安っぽくて内容が入って来ない…。思い込みが激しくて、すぐ人のせいにする所も稚拙。
麻酔科の先生って
大きい病院に行っても、手術をしたければ、
会うコトってないんですよね。
でも、手術には欠かせない方達で、
本当の縁の下の力もちなのに、
スポットにあたらなくて、待遇やら、
勤務体系やら見えにくいところが、
より、見えていませんでした。
今、改めて感謝いたします。by 匿名希望-