みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
少し
前の医療の現場を見てるようでした。いつの時代も医者の世界は厳しいと思います。慢性的な人手不足で麻酔科医の仕事は特にハードでいつミスをおかしてもおかしくはないなと思いました。女医も珍しいし男性社会のような感じを受けました。
しかし、同じ医療現場で働くものとしてこちらの漫画を読み始めとても勉強になったと思います。by 匿名希望- 3
お医者さんて、どの科も大変なのはわかるけど、麻酔科医って奥深い。そんな先生の生活がかいま見えるって、なんだかおもしろい。
知らなかった❗
なんとなく存在を知っている麻酔科医。
読み進めると、過酷な労働環境の中で働いていることが分かる作品。by 匿名希望- 0
病院ものの漫画が好きなのですが、麻酔科医が主役というのはとても斬新です。
麻酔科医は地味で目立たないけど、患者さんの命を左右するとても大事な役割なんですね!
一生懸命頑張っているハナを応援しながら読んでいきたいです。by Lavender- 0
普段、あまり接することのない麻酔科医に注目したマンガです。麻酔科と他の科との確執みたいなものや関係が描かれているので面白い。
おもしろい!
医療従事者ですが、ハマっています!読み進めていて、思わずクスッとしてしまったり、そうそう!!と共感したり、主人公の前向きな姿に元気をもらったりしています。
いいです
過酷な医療の現場と主人公が成長していく過程がマンガになっていてすごく良かったです。お医者さまも色々大変なのだとおもいました。
未知の世界なので。。
医療系のお仕事はまったく無縁なので、興味津々で読んでます。麻酔科医の大変さがよくわかる内容だと思います。主人公のかわいらしさもいいです!
by じゅんともちん- 0
医療従事者納得の内容
麻酔科の先生ってほんとーに凄いのに、
外科にバカにされるところとか、ほんとーにあるからおもろい医療従事者でも納得できるおもろい内容です!by 匿名希望- 2
大学病院で看護師やっています。麻酔科の裏の裏まで描かれていて、私たちが読んでも面白かったです。
職場の麻酔科のちょっとおエライ先生、この漫画知ってました。学生に読ませて、麻酔科にもっと興味を持ってもらいたいそうです。
ハナ先生の今後がとても気になる(笑)by 匿名希望- 0