みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
別の医療漫画も読みましたが、麻酔科医は華々しくはないけど、なくてはならない方ですよね。
表だって患者さんと話す機会も少ないだろうし、麻酔がかかったからって患者さんに喜ばれる訳でもない。
でも万が一失敗したら矢面に立たされる。
華さんの元気さに癒されます。by 匿名希望- 0
まだまだ駆け出しの麻酔科女医のはなちゃんが、先輩や同僚と助け合いながら激動の毎日を送る姿が生き生きと描かれていて面白い。
知らない世界
麻酔科医という職種は、知ってはいるけど、詳しくは知らない世界。外科医などの目立つ医者のもと、脚光をあびたり感謝されることは少ないけど、本当に本当に大切な医者なのだと、強く感じさせてくれる。病院に行った時は麻酔科の先生を意識してみようと思った。
by mmmk1987- 0
ここまでリアルに書かれてるとは
医療マンガはあまり興味がなかったのですが読んでしまいました。
かなりの読みごたえだと思いますよ。by 匿名希望- 0
麻酔科
画力が弱いが麻酔科の事を良くかけている。わかりやすい
最近では、麻酔科医の重要性がドラマでもヒューチャーされてきましたが、執刀医だけでは手術は成功なんてできないことを思い知らされました。
絵も上手いしおすすめ
絵柄も良いし、内容もしっかりしていて面白いです!
今まで麻酔医の話は読んだことがなかったので現場の様子や実情がよくわかる漫画です。by 匿名希望- 0
気になって
私はオペを二度経験しているので、気になり読み始めました。一度目のオペの時は麻酔が下手で苦しみの一夜を過ごしたことを思い出しました。これから読んでいくのが楽しみです。
医療現場
リアに手術で麻酔科のお医者様の診断と説明受けた事ありますが、親切で丁寧で人間味あるセンセイでした。本当に麻酔科のお医者様たちは忙しそうでした。インターンの方たちホンマにタイヘンなんやろな〜。刑事ドラマと医療系ドラマ大好きです。派手な外科医じゃないところがいいです
!by せきもッチ- 0
麻酔
私は手術室勤務の看護師ですが、本当にリアルな現場の言葉や環境が表現されていて、どこの病院でもこんなことがあるんだと安心したり。また、麻酔科医ってこんな視点で手術の進行をみていたんだと勉強になったり。