【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(5ページ目)

はな、かっこいい

麻酔科医のお話し。普段なかなか関わることのない麻酔科医の方々。私も手術で2回お世話になったが、こんな苦労があったとは。。もっとちゃんとお礼言ったけばよかった💦

面白い!

医療の現場のリアルさが、とてもよくわかります。でも、どこか不満があったり、頑張ってるけど、認められない感じが伝わり、麻酔科の大変さが表現されてます。読み進めていきたい作品です!

麻酔科医

麻酔科医ってこんなに大変なんだ!と読んでビックリしました。
    麻酔がないと手術はできないのに、麻酔科医の先生のことはあまり知らなかった。
    麻酔科医の先生のことをいろいろと知れてよかったです。

大好きな医療系

麻酔科医が主人公!マイナーなところでとても新鮮です。そして、頑張って麻酔科医として成長していくハナちゃんが健気でとても好感が持てます。

by SS

結構

結構内容がリアルに鮮明なので血管系や血液が苦手な方は注意が必要かもしれません。実際私もそうですが、ちょいちょい出てくるコメディな感じで楽しめる為読めています。

すごいなー

同じ医者なのに、他の科の医師とは全く違うアプローチで患者を診るという。なんかすごい。ほんとにすごいなぁと改めて教えてもらいました。

麻酔科医目線が面白いです。あまり注目されないですが、麻酔科医の仕事内容や感情など知ることが出来て、興味深いです。主人公含めそれぞれのキャラクターも個性的。

馴染みの無い麻酔医ってどんな仕事だろうと思って読んでみました。なかなかのハードですが、目の前の仕事に全力なハナには励まされます。

by 菜つ

大変だね

病院の先生たちしれっとしてるけど、こんなに激務なんて知らなかった。コミカルだけどしっかり知識もある主人公、応援したくなります。

命の現場

こういう、命の現場で主人公が人と向き合う話、とても好きです。普通に過ごしていたら分からない現実を教えてもらっているようです。