【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(5ページ目)

興味深い

若手の麻酔科医の話。過酷な労働を強いられているけど、明るく逞しく日々の仕事をやっている姿に勇気を貰います。

頑張ってほしい

医療系では重すぎず、軽すぎず、気楽に読めて楽しい。成長していく主人公と、周りのキャラクターがそれぞれ個性的で面白い。

続きの配信待ってます

無料だったので読み始めましたが、毎日配信を待ちきれず課金して読みました。
    全身麻酔で手術受けたことがありますが、麻酔科の先生とは術前と当日手術室であっただけ。この漫画で手術室でどんなことがあるのか、とっても分かり易かったです。
    はなこちゃんの成長が楽しみなので、ヒウラ先生の依存症からの復活おねがいします。はなこちゃん、早くヘルツに戻れるといいですね。

これは面白い‼︎次の日まで待てないレベルに面白いです。ドラマ化しそうな予感…
    これを読むまで麻酔医のこと知りませんでした。はなが葛藤しながらもプロになるためにもがいている様子がもどかしい!
    他のメンバーも素敵です。

胸が

大きいのが気になってしまいますが、毎日楽しく読んでいます。これから先が楽しみです。これからもよろしくお願いします。

面白いです。

無料分からどんどん読んで、結局その後は、課金して読んでしまいました。

お医者様や、お医者様の卵さんでなくても医療に興味がある人は面白く読めるかもしれないです。

華ちゃんの胸が無駄に大きいのが邪魔ですが、男の人が読むならこれくらいサービスがあった方がいいのかなぁと思って我慢。
    ただ、パーンと張り過ぎてエロくない。出産後の授乳中のお乳みたいな大きさですよね? 洋服もバカなギャルみたいでお医者様っぽくない。私は、あの女性教授さんみたいなのができる女医で色っぽくて憧れます。 (余計なお世話ですみません。)

お医者様の現場を離れ姿もなんかホッとします。人間だから、普通に待機室やオフの顔って皆んな一緒なんだと思いました。

義父母と母の3人を看取り、医療現場の用語も片っ端から医学書で調べ上げて、担当医さんの説明を理解したくて頑張った頃を思い出します。

だから、医療用語がまだ頭に入っててこのマンガ読んでてわかるところはわかるから面白いです。

続きが楽しみです。
    あっ、火浦先生をアル中から立ち直らせてあげて下さい。お願いします。

麻酔科医目線が面白いです。あまり注目されないですが、麻酔科医の仕事内容や感情など知ることが出来て、興味深いです。主人公含めそれぞれのキャラクターも個性的。

命の現場

こういう、命の現場で主人公が人と向き合う話、とても好きです。普通に過ごしていたら分からない現実を教えてもらっているようです。

わたしも手術後の副作用がひどくて
    三回目のときに担当してくれた
    麻酔科医さんが原因を考えてくれたおかげで
    随分楽になりました。

ので、地味だし外科医からは偉そうに言われるだろうけどなくてはならんポジションだとおもいます!

すごく面白い!

麻酔科医について、知らなかったことばかりで、ビックリです!本当に大変なお仕事。火浦先生の手の震えが気になります…