• ネタバレなし

自分自身も全身麻酔で手術をしたことがありますが、麻酔科医の存在もよくわからず、増してや、こんなに大変な作業をしてくれているとは知りませんでした。

医療系学生におすすめ

社会人経験を経た医療系学生です。自分は手術を受けた経験もありますが、麻酔科医がこんな仕事をしていたなんて全く知りませんでした。今、講師に様々な科の医師が来ていますが、麻酔科医には出会ったことがありません。新たな分野を知りワクワクしながら読んでいます。人間観察も楽しいです!

大変な仕事

麻酔科医に焦点を当てた漫画や作品を初めて見ました。これ、是非ともドラマ化か映画化してほしい!麻酔科医のこともっと知りたいし知ってほしいと思った

自分も手術を受けたことがありますが、麻酔の先生は麻酔をかけた後何をしてるのか全くわからないので、こんな感じなんだぁと思いながら読んでいます。
    外科医が注目されがちですが、麻酔の先生も手術中はいろんなことをしてるのですね。

病院のストーリーの中でもあまり見ない麻酔科のお話なので興味が湧き読み始めました。
    ちょっとドタバタし過ぎている感じがするかな。

むずかしい

医学的な話を説明しつづけるたけに近いはなしもあって、おバカさんな私にはちょっと苦痛で、とばして読みました

麻酔ってこんな難しいんだー
    知らなかった
    ただ痛み止めをしてくれているんだとばかり
    感謝しよーと思った

専門用語が難しい

麻酔科の医師って特別な立場だなぁと思った。専門的なことはさっぱり入ってこなくてよく分からないけど、手術には欠かせない立場なことはかわりない。それにしても、せっかくのナイスボディなのに(笑)華岡ちゃんの私服がダサい。

ハナの成長がたのしみです。いい先生や仲間に出会って充実した麻酔科医生活を送って欲しいです。無料で読み進めようと思います。

この漫画を読むまで、麻酔科の先生の名前を知らないことにすら気がつきませんでした。
    安全に戻してくれている、手術中の生命を繋いでくれている先生にもお礼を言いたくなります。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全654件