みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
医療知識も得られる漫画
麻酔科医が主人公の漫画は珍しい。医療系の仕事をしているので麻酔科医の仕事は知っているが接したことのない方はあまりその存在を知らない人も多いのでは。
患者さんに直接接することは少ないけども彼らがいなければ病院は成り立たないプロ。面白いです。by 匿名希望- 0
医療従事者なので、面白く読んでいます。よく取材されてると思いますが、まあ、ちょっと脚色されすぎかな、というシーンもあります。
医療現場のあまり知られていない仕事を描く漫画が好きなので試しに読んでみました。日本では麻酔科医が不足していると聞いたことがあり、実際医療現場でこのような扱いを受けているなら、これはなり手が少なくなるそうだと思いました。男社会である病院での女性スタッフに対する扱いのひどさも描写されている一方で主人公はじめ女性キャラクターの絵が極端に性的に見えるのが気になりました。全裸のシャワーシーンも不要ですよね。ちょっと読み続ける気を失ってしまいました。女性主人公の物語なので女性向け漫画で読みたいです。
by 狸提灯- 0
麻酔科医という特殊な職業とそれをとりまく環境がわかりやすくかかれています。今の時代だからこそ大切な職業!理解してもらいたい☺️
面白い!
無料よんでみました。麻酔科ってただ麻酔やるだけじゃないんですね、とても奥が深くて面白いです。勉強になりました!
by minarihi- 0
もう少し綺麗な絵なら
ストーリーに圧倒されて引き込まれつつあります。自分が本当に体験するかもしれない手術が生々しく淡々と描写されています。画像がリマスターされればもっと伝わります。
by 光チャン- 0
医師系の漫画って結構ありますが、麻酔科医の話しは珍しいと思いました。
主人が倒れて、何回か手術したのですが、麻酔科の女医からリスクを含めた丁寧な説明を受けて、安心した事を思い出しました。by 匿名希望- 0
今、コロナで医療崩壊が言われていますが、この話は、最後にオチがあり、明るい感じがして好きです。
毎日無料なので少しづつ読んでいます。by 匿名希望- 0
読むまでは
麻酔科ってなんぞや?ってレベルでしたが、この話を読んで知らないことがたくさん分かり面白くなった。手術にかかせない麻酔科医。派手さはないけど、大切な役割なんですね。
知らなかった世界!
ドクターXで初めて麻酔科医って役割に注目しましたが、さらに麻酔科医の世界を深く知ることができます。ハナが頑張りやさんでかわいい。