麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 765件

医療の現場

麻酔科医の先生たちが、麻酔以外にも生命維持のため必死に戦っているのが手に取るようにわかる作品。
    ハナはまだ2年目の女の子で、ある程度動けるものの仕事のキツさや重圧から逃げ出したいこともあったり、セクハラやパワハラにあったり食事もままならない大変な毎日。
    その中でも、人を助けたいという思いで頑張っていて、そんな人々に私たちは助けてもらってると思うと本当に頭が下がります。
    麻酔の大切さ、周りのありがたさが実感できました。
    是非ドラマ化してほしいです!

by saya*

珍しい

ジョイさんがメインのストーリーのマンガはメズラシイとおもいよみはじめました。しゅじんこうのハナが、くじけそうになったら、ハゲマシタクなるお話です。ヒトががんばってるのを見て、わたしも、しごとを頑張ろうとおもいました。

おもしろい!

はじめ、主人公がグラマーな人なので、そういう系の話かと思ったけど、まじめな麻酔科医の話だった。おしりを触られてへらへらしているところだけは、ムカムカした。有り得ん!怒って欲しい。

麻酔科医の苦悩が読みやすく描かれてる!
    続きが楽しみです

麻酔科医が主人公の漫画です。麻酔科医の存在は知っていましたが詳しくどんなことをしているのかは知らなかったので勉強になります。手術では患者さんの容態に常に気を配り瞬時に判断をして1人で対応したり…かなりハードです。医療のお話なのですが明るくギャグもありで面白いです。華をみて励まされます。

麻酔科という、手術でお世話になるのにまったく知らなかった事をわかりやすく楽しく書いてあるので面白いです

医療漫画は面白くて好きです。自分のまったく知らない世界だから…
    麻酔科医って、そんなにハードだとは知りませんでした。
    どちらかというと、楽なのだと。
    患者さんと接することも少なく、感謝される機会も少なく、ほんと縁の下の力持ちって感じなのですね。
    この漫画で喜んでる麻酔科医はたくさんいるでしょうね。、

とても興味深いお話です。
    麻酔科は表に出ないですが、実は1番大事な項目なんですね。

こんなにハードなお仕事だとは知りませんでした。
    とても細かく描いていて、麻酔科の見方が変わりました。
    大変な仕事ですが、頑張って欲しいですねー。

読んでよかった

自分も手術したことがあるのですが、このマンガを読んで麻酔医の方のすごさが改めてわかりました。なくてはならない重要なお仕事ですが、過酷な労働をされているので心配にもなりました。主人公も明るくて一生懸命でよかったです。

麻酔科医

麻酔科医について知らないことがたくさんあるんだなあと思った。他の医療ものと違って、ドキドキの後にスカっとする感じではなくて、どちらかと言うと私たちの日常、仕事の中と近いものが感じられて、読み続けたくなる作品。