麻酔科の女医さんの頑張りに目が離せません!お医者さん方の大変さは、ドラマや小説などでしかんかりません。でも、これを読んでいるとどの科のお医者さんも色々な事情があることがわかりました。でも、麻酔科の先生がいないと安心して手術もできないってことも。孤独で重責を担う仕事だけれど、明るい主人公のおかげでサクサク読めました。

久々に面白くて、無料配信分だけですが一気に読んでしまいました。視点がリアルで薬とかも正確で凄いです。
    医療系の学校に通っていますが、麻酔科の先生たちって、やっぱり凄いなぁ。って思いながら読んでました。
    ぜひ、続きを読みたいです。

麻酔科医の話って珍しいですね。患者さんとあまり会わなくていいので、優秀だけどコミニュケーション取れない人がなるのかと思ってた。でも、人間味ある主人公で葛藤や悩みがいろいろあるんだなぁと知リました。知り合いは子育て中だからか、緊急は無しで決まったオペだけしてたのかな。定時、遅くても1時間オーバーで帰れてだけど。

お勉強になります。

麻酔科医を細かくわかりやすく描いている作品だな、と思いました。
    主人公が明るく、前向きで好感が持てます。

過酷な医療現場だけど、やりがいや大切さを明るく描いています。麻酔医、普通ならまず着目しませんが、手術においてもしかしたら執刀医よ大切な存在なのだなとゆうことがよくわかりました。それなのに地味すぎて名前すら覚えてもらえない、影の力持ち。とても為になる面白いお話です。

医療漫画です

麻酔科医の先生が主人公とはめずらしいなと思いました。
    命の舵取りを麻酔科の先生が担っているなんて知りませんでした。

仕事の様子や、病院の経営と、現場の困った状況など、一歩間違えると堅苦しく難しい内容になりそうですが、上手に表現をされていると思いました。

私は麻酔科医の経験はありませんが、以前、特集で見ました。
    リアルなお話なんだなと思います。
    こういう方々が頑張って下さっているおかげで、生命が助かっているのだと思いました。
    良いコミックだと思います(^^)

25話まで

無料分読みました。
    難しいお話なのに、表現を噛み砕いてくれてあるのか、とても読みやすかったです。
    テンポも良いし、登場人物(特に主人公)も魅力的な人ばかりでした。
    なかなかお世話になる機会はないだろうけど、麻酔科医さん、覚えておきたいです。

麻酔科医の実態なんて、全然知らなくて、とても興味深く読みました。帝王切開したことあるので、親近感感じつつも、もうオペはこりごりだなぁと思いました。

イッキ読みしました!

麻酔科医という、あまりスポットの当たらない場所をテーマにした しっかりとした医療漫画だと思いました。
    縁の下の力持ちとは正にこの方々のことだと思います。
    手術は 麻酔科医がいて 初めて安心して受けられるものなんだと改めて思いました。
    早く次の話が読みたいです!