麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

ドクターもののドラマは好きでよく見ていますが、麻酔医にスポットを当ててる作品は滅多にないから新鮮な驚きが沢山。
    手術の時にバイトで来たという麻酔専門の女医さんが優しくて嬉しかったことがあり、興味が出て読んでみましたが、想像したより大変なことがわかり、かつ面白いです。

めちゃ面白い!

医療系のマンガってあんまり好きじゃなかったけど、登場人物のへんてこ具合も 主人公の一生懸命さも とっても心地よくて面白いです。人の死とか 自分の仕事など 考えさせられる話も多いです。

気遣いを込めて

地味だけどなかぬか大変なんですね、麻酔科医ってゆうのは。

最近は薬剤師のコミックがでてドラマにもなったから、これもひょっとしたらドラマ化されるかもね。

医療系でも麻酔科に視点をおいて描いてあるのが珍しかったので読んでみました。
    まだ読み始めたばかりですけど続きが楽しみです。

全身麻酔って、点滴いれたらあとは寝てるだけかと思っていた、かなり無知な私には衝撃の内容ばかりでした。改めて医療関係の専門家の皆さんに参加があります。
    そしてチームワークが温かい人間ドラマが楽しくて読むと元気になる作品です。
    毎日少しずつ楽しみに見ています!

医療ドラマでもなかなかメインにならない麻酔科のお話。本当に激務なんですよね。今後主人公がどのように成長していくか楽しみです。

まだ途中なのですが

毎日無料配信を楽しむ為に続きを読みたいけれど、グッと堪えて翌日まで我慢を繰り返しています。

医療従事者でオペ室勤務の経験もあるのですが、麻酔科医がメインとなる漫画は初めて読みました。
    正直、私が知っている麻酔科医は「オレ達がいなきゃオペできねーだろ」的な態度の医者が多かったです(笑)
    そして、術中に麻酔科医に罵声を浴びせる医者は割と特定の科だったなぁ(笑)

今、麻酔科医は本当に不足しているから激務すぎて過労死しちゃうんじゃないかと思ったりします。
    華ちゃんみたいな先生と働きたいなー

頑張って

命を預かる現場はどんな部署であろうと本当に大変ですよね。
    ハナちゃんが今後どのようになっていくのか楽しみです!

専門分野がよく分かる

全身麻酔での手術をしたことがありますが、麻酔後の様子が分かって、興味深かったです。それ以外でも麻酔専門医についての事が、よく分かり、マンガで楽しみながら、知識を増やせて、為になります。

面白い!!

厳しい話だけどグイグイ引き込まれて行きます。中々知られない麻酔医のお仕事。今日も世界中で戦う麻酔医に深く感謝します。