麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

新しい視点からの医療マンガ

いろいろな医療漫画やドラマを見てきましたが、麻酔科医が主人公の漫画は初めてでした。どのようなお仕事なのかも興味深く読みました。
    セクハラ描写は、、どうにかならないものかな、と。現実にあるのだとしたら、本当に女性を見下していると思います。不快だったので★4つです。

面白く読んでいます

面白く読まさせていただいています。
    主人公ハナの成長も楽しみですが、周りの人間関係も面白いと思います。

医療現場のことがかなりリアルでかかれていて、大病院で働く経験があるひとは、あるあるなエピソードばかりだと思うと思いました。麻酔科の先生って、独特の立ち位置があると思っていましたが、その細かいところを覗き見させてもらった感じです。絵もきれいで楽しかったです

麻酔科って、日陰な存在でした、ごめんなさい。とても立派な仕事ですね。テンポもよく読みやすいので興味深く読ませていただきました。

医療モノとしては有り?

無料分だけなら読んでもいいレベル。
    古い作品のせいもあり文字が読みづらかったりしますが、画面の割振り等は丁寧に調整されていると思う。
    医療現場が解りやすく、手術シーン等の過度な表現は避けてあり、時にほのぼのと描かれていて楽しめます。
    が、とにかく主人公の女の子が下品な小学生男子みたいで、働く成人女性しかも社会人3年目で職場で体型を誇張したり素っ裸を見せるなんて有り得ないし明らかに発情期か風俗関係の人にしか見えず、現実的な物語の中でのこの主人公の人格は、女性視線ではかなり気持ちが悪いです。
    こんなにも無意識で、いつも胸を強調したりショートパンツやミニスカートばかり履いて通勤しておきながら電車でチカンされたことを職場で大声でわめいたり、髪型も子供以下でイタすぎる、胸の上を隠せと怒られたくせに、胸の下までテープ貼って抑えて大きさを誇張するようなこと普通絶対しないし(それこそ更に怒鳴られて笑える場面にしてほしかった)実際に職場でこんなふうに体型を誇張する人は発情してるアピールが酷い地味にやらしい未婚で子供も居ない女性しか見たことが無い。
    とにかく主人公の人格が有り得ないし、仕事面でもキレやすく優しさも感じられないところはリアルなのかもしれないが残念だし、常にセクハラされたがっているようにしか見えなくてグロいシーンよりも吐き気がします。
    今どき幼稚園児のコの方がよっぽど女としてきちんとしてるし絶対居ない。こんな女として幼稚すぎるけど豊満な体型で医師、みたいなギャップに萌える男性がいることも信じられないけど、日本人男性の犯罪はこういう趣向を肯定しすぎているせいだと思う。

麻酔科医ハナ

麻酔科医っているけども。あまりよく知らないね。
    けど、患者さんの為に戦ってる戦士じゃ
    地味だけど、全身管理から麻酔のチョイス素晴らしい

ドラマ化しそうな

医者の世界なんて知らないので何がリアルなんて分かりませんが、コレはリアルなんだと思う!主人公はまだ新人で失敗も迷いもあるけど、逞しくて日々悩みながら成長していく姿が格好いい!他の先生達のキャラもどこかぶっ飛んでて良いです。

麻酔科医の仕事

が、垣間見れてよかったです。医療の現場もどんな仕事も表舞台に立つ人だけでなく、裏方もすごく大事だなと思う。
    麻酔科医さん、ありがとう。頑張って。

医療系楽しい。

看護師なので、血管確保とかわかるなぁって。なんか楽しく読んじゃう。

考えさせられます

とても丁寧に作られていると思います。人間ドラマとしても医療ドラマとしても読み応えがあり、また、なにより説得力もあります。