みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

麻酔科医さんって、大変なんですね!確かに患者側と直接話したりするのは外科などの先生なので、そちらにお礼を言うことばかりだけど、麻酔科医の先生がいなければ安全な手術が出来ないんですよね。
裏方の中の裏方、そんな存在の麻酔科医さんを取り上げた作品なんですね。
裏方ゆえの葛藤や悩みが伝わる作品です。
毎日2回無料!で読んでるので、ゆっくりゆっくり読みます。by 匿名希望-
知らなかったー
一昨年、手術を受けたときに麻酔科医師のお世話になりました。病院の仕組みも何も知らないでいましたが、このマンガ読んでそういう世界だったのかと知りました。
そういえば、麻酔科の先生、お疲れな顔していたなー、やっぱり激務だったんだろうなー。
表から見えない業界の内側を漫画で知るのも興味深いですね。
ハナ先生のこれからの活躍が楽しみ。by 黒井ねここ-
今も昔も
今も昔も医療従事者の志は高く、改めてその滅私奉公に頭が下がります
コロナの流行で医療が一層複雑に難しくなるなか、リアルな描写に目が釘付けです
ヒロインが明るい性格で親しみやすいですby 匿名希望-
医療漫画好きです
麻酔に関する詳細な解説にびっくりです。海外ドラマだと、私生活も含めて大展開ですが、ここまで些細な医療の情報は漫画ならではですね!
女医さんも多いし、楽しみですby 匿名希望-
麻酔科医は、ドラマなどから、手術などで非常に重要な役割をされているんだなと思っていましたが、その仕事ぶりがよくわかる内容で、面白いです。
毎日読んでます
思ってた以上に過酷な職場で、確かに華がない医者職なんだとよく分かりました。手術室にずっといて、成功して当たり前なんて感覚おかしくなっても何ら不思議じゃないですね。
なかなかない医療マンガです。画像が荒いので星減らして。by 匿名希望-
おもしろい。
これを読んでいて、麻酔科医ってすごく大変な仕事なんだと知った。
明るく面白く書いてあるから楽しんで読めた。
いつの間にか、主人公を応援しながら読んでいた。by 匿名希望-
医療業界で働く人は普段の医療用語がそのまま出てきて面白いかも。ウロの暑がりドクターにはかなり笑いました。本当オペ室寒くて仕方ないけど、当人気づいてない🤣
あと、肥満の点滴留置や穿刺の難航加減半端ないのをもっとテレビで報道してほしい!面白いです。by まっしゅ ☆★5-
麻酔科医の日常が描かれています。
まだ読みはじめたばかりですが、面白くてつづきが気になっています。by 匿名希望-