麻酔科って

主人公の奮闘ぶりに共感できます。漫画の中では、他科の医者からしたに見られている印象ですが、全身麻酔手術を受けた身からみると、そうは思わない。主人公には頑張りぶりを引き続き読みたい

医者の現実

医療者なので医療ネタの漫画はついつい読んでしまうのですが、これは医者のカッコいいところだけじゃなく、現実の仕事の様子が詳しく描かれています。ちょっと淡々と描きすぎかな?マンガだから面白い要素をもうちょっと入れてもいいかな?と思いました。

勉強になります。

医療職ではないけど、色々な医療の裏事情がわかって勉強になります。頑張る華ちゃんも可愛い。応援したくなりますね。

とっつきにくい

医療モノは好きなので読んでみたのですが、下着シーンやセクハラなど男性読者を意識した描写が散見され、女性読者としてはう〜ん…となってしまいました。
    実際の医療業界もまだまだ男社会なんて話も聞きますが、少し時代錯誤かも?

お医者さんて本当に体力気力勝負だなーと思うことが多いですけど、麻酔科医も然りなのですねー。頭のいい変態じゃないと務まらない仕事ですよね。貶しているのではなく。専門用語が多くて楽しかったです^_^

麻酔医って

激務なんですね。
    日本で無痛分娩が広がらないのも
    麻酔医が少ないからとも聞いたことあります。
    なんで、麻酔医増えないのかなあと思いながら読んでます。

普段知らない麻酔科医の現場

主人公の麻酔科医ハナが、勤務先の病院で働く麻酔科医としての毎日を描いた作品。主人公の素直なキャラや心情が伝わってきて、読みやすいです。また、医者の話はよくありますが、普段知ることのない麻酔科医という専門性の高いコアな世界を見られるのもいいと思います。

医療従事者です。最近はドラマでも麻酔科医が少しクローズアップされてきましたが、手術のことを知りたいって思う人は麻酔科医がどれだけ縁の下の力持ちかわかるので、是非読んでもらいたいです。

題材はとてもよいと思います

あまり知られていない麻酔科医という職業に焦点を当てており、とても興味深く読めました。ただ、ストーリーの展開の仕方が、私にはしっくりこず…ちょっと読みにくさを感じます。題材がよい分、そこが残念でした。

面白いわくわく

看学生なんですけど、また新鮮な感じで面白い感じで描かれていてとても、引き込まれました。早く最後までみたいです。医療系の漫画はやっぱり面白いし、最高。普段読まない人にもぜひ読んでもらいたいとおもいます。