麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

面白い!

毎回楽しみに読んでいます。
    私も手術したことありますが、こんな風に麻酔していたのかと学べることも多いマンガです。

医療系の漫画って最近はいろんな特殊技術者対象にもなってきていて面白いと思う。
    なかなか知られない部分でもあるし。
    ただ、へんにこちゃされてなければ良いなっておもう

面白いです。

無料分からどんどん読んで、結局その後は、課金して読んでしまいました。

お医者様や、お医者様の卵さんでなくても医療に興味がある人は面白く読めるかもしれないです。

華ちゃんの胸が無駄に大きいのが邪魔ですが、男の人が読むならこれくらいサービスがあった方がいいのかなぁと思って我慢。
    ただ、パーンと張り過ぎてエロくない。出産後の授乳中のお乳みたいな大きさですよね? 洋服もバカなギャルみたいでお医者様っぽくない。私は、あの女性教授さんみたいなのができる女医で色っぽくて憧れます。 (余計なお世話ですみません。)

お医者様の現場を離れ姿もなんかホッとします。人間だから、普通に待機室やオフの顔って皆んな一緒なんだと思いました。

義父母と母の3人を看取り、医療現場の用語も片っ端から医学書で調べ上げて、担当医さんの説明を理解したくて頑張った頃を思い出します。

だから、医療用語がまだ頭に入っててこのマンガ読んでてわかるところはわかるから面白いです。

続きが楽しみです。
    あっ、火浦先生をアル中から立ち直らせてあげて下さい。お願いします。

麻酔科医の世界垣間見る

麻酔科医の女の子が主人公。
    麻酔科医ってお世話になったことがあるのに、実はあまり気にしたことがなかった。
    この縁の下の力持ちの大自な役割。
    新しい世界を見た気がします。

解る気がした

麻酔科医の事ってなかなか分からないので、病院や医師の間での地位等がこれを読むと解ります。
    ドラマの麻酔科医は、個性的なキャラで出てくる事が多かったのですが
    その理由が漫画を読んで解る気がしました。

シビアでない医療マンガ

医療系のお仕事マンガで、現場のリアルな描写などは興味深いです。
    麻酔科医という題材も珍しいですね。

まだまだ情熱もあり、甘いところもある、若手医師の成長物語で、同僚や上司は変わり者ばかり。
    医師主体で話が進み、患者側にはフォーカスがあたらないこともあり、あまりシビアな話はなく気楽に読めます。

シリアスになりすぎない所が、私は好きですが、感動ものを求めている人には、これじゃない感があるかも。
    少し男性読者サービスが多めな所なども、漫画とはいえ気になるかな…

おもしろい!

麻酔科の先生のお仕事内容が知りたく読みました。いろいろ勉強になりましたし参考になりました。明るい華先生のおかげでテンポよく楽しく読めました。

しんどい仕事、でも、とても大切。とてつもない緊張感が伝わってくる。ほんと、心と体が病んでもある種当然とさえ思える程ハード。なり手が足りないのも分かるなあ。

今まであまり注目してこなかった麻酔科医の日常がリアルに描かれていて、とても勉強になります。主人公も元気が良くて読んでいて楽しいですが、少し胸が強調されすぎているのとセクハラぽいことが普通に出てくることが気になります。。。

麻酔科医目線が面白いです。あまり注目されないですが、麻酔科医の仕事内容や感情など知ることが出来て、興味深いです。主人公含めそれぞれのキャラクターも個性的。