麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

良いですよ。

久しぶりに良い漫画を読ませていただきました。麻酔科医の分野ってよくわからなかったので、素晴らしいです。大変な仕事なんだなー

by SWIFT

すごい!

麻酔科医というのがいるのも知らなかったので、色々と新しいことばかりでびっくり。毎日連載を楽しみにしています。

時代を感じますが、

なつかしーです。

ノンフィクションな感じがよくて、一気読み

ハナみたいに、気持ちを言えたらくだろうに、、、険しく難しい人は、こんなにべらべら話さないけどね!

まだ途中です。

この作品の主人公は麻酔科医の華岡ナハコちゃん。先輩に指導を受けながら日々頑張っているとてもガッツのある女性です。
    手術には欠かせない麻酔科医!とてもテンポもあって読みやすいです!
    ドラマ化されたらいいのになぁと思ってしまうのは私だけではないのでは。
    一つ主人公の胸がちょっと強調されし過ぎているのが気になります。

麻酔科医さんがいるからこそ手術が出来るのですね、外科の医師とか脳や心臓の医師がドラマの主役てきに描かれているのが多いですが、おもしろそう。

無料だから読んだだけでしたが…

暇やし無料やから読んでみただけでしたが、医療系ドラマや漫画で取り上げられることのない麻酔科のお医者さんの仕事や大変さが、シリアス過ぎないタッチで書かれてるので、誰でも読みやすいし読み進めてしまいました!
    全然知らなかったけど、めちゃくちゃ責任あるお仕事ですっごい激務やのに、外科医とか産科とか救急と違ってスポットライトなかなか当たらないんやと知って、たくさんの人に読んでほしいと思いレビューかきました!
    緊急時に麻酔科は必ずお世話になるんやと知ったので、もし今後そういう場面があったらちゃんとお礼言いたいと思った!
    医療系はヘビーやから得意じゃなかったけど、笑いもあるから読みやすい◎主人公のハナちゃんが何にも屈しないから元気もらえる!

普段あまりフォーカスされない麻酔科のお話ですが、すごく忠実でためになりました。ちょっとギャグ要素が多すぎる気もしますが、見やすい漫画です

医療物はたくさんありますが、麻酔科のお話はなかなかないので面白いです。医療用語もちょっと覚えられて、あとでテレビなどでドラマを見た時に役立ちそうです(笑)

無料分だけ読みました。本当に面白いです。麻酔科医の仕事に初めて興味を持ち、そして初めてこんな仕事なのねと知る事がたくさんあり実生活でも病院に行くと麻酔科医の先生の名前を探してみたり。本当におすすめのコミックです、

by ユバ

おもしろいです。

麻酔科の先生って、どのような役割をされているのか、最近まであまり知られていなかったと思うんですが、読んでてその業務の過酷さ、責任の重さがよくわかりました。勤務医の仕事って、残業だらけですが、本当に大変です…