みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
色んな想いが交錯する大変考え深い物語りでした。涙なしでは読めません。色んな愛のかたちを繊細に紡いだストーリー
正直、映画の方がスッと頭に入ってきました。読めど読めど長すぎて進みません笑けどやはり内容は面白いですよ!
気になっていた
戦争のお話で、映画にもなっていたこの物語。
どんなものかとずっと気になっていた。
日本の歴史、文化、苦悩をすごく感じる。by 匿名希望- 0
本当に感動しました。
映画で観ました。もう最初から最後まで涙が止まりませんでした。この方達がいて今の自分がいるんだな。なのにこんな日本になってしまって本当に申し訳ないです。今の政治家さん達にもこの日本愛を見習ってほしいです。
原作と映画がよかっただけに、
絵が幼稚で残念、、
無料なら読むけど課金はしないかな。
やっぱり岡田くんのイメージが強いのは覆せないよね。by 匿名希望- 0
漫画になってるとは知りませんでした!小説はまだ読めないような子どもには漫画の方がいいかもしれないですね!原作も映画も良かったので、漫画も楽しみにしながら読みます!
戦争自体が狂気でしかありませんが
今とは違った狂ってた時代ですよね。狂ってるということすらできない時代。先人の犠牲の上に今があることに感謝しつつ、二度とこんなことが起こらないようにするために読まなければ!
原作漫画があるのは知らず、偶然見つけました。
この時代の出来事は、本当に辛いですが、日本人なら一度は読むべき漫画じゃないかと思います。by 匿名希望- 0
映画、原作からコミックを読みましたが、原作が良いだけにコミックはちょっと残念。
映画で感動をしたけど、絵になると感動も薄れる感じby 酔っぱ、らい- 0
まだ読み始めですが、映画には映ってなかった真実が垣間見れます。誰も悪くないのに不幸なこの時代。涙が出ます。