みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

永遠の0
  • ネタバレなし

忘れないでいたい

命を絶つことが正しいわけがない。
    たとえ誰かのためでも生きることを
    選択することが当たり前の世界を
    大事にしたい。

特攻部隊

戦争で亡くなった祖父のことを調べる。
    生きて帰ることにこだわり臆病者と罵られながらも生きて帰ることに拘った男

特攻とテロを混同しないでほしい。
    戦争を知らない世代には、是非読んでもらいたい作品です。
    今の時代、戦争物は制限されて読めなかったりするので。

涙が出ました。

第二次世界大戦の話をたくさん読んできました。戦争の話はどんな立場のものでも状況でも辛く悲しいですが、個人的に一番心に刺さるのはこの特攻隊でした。

42話が1番、心に響きました。現代の孫世代の部分は最小限の方がいいと思います。作者的には後世代への伝達部分も重要なのでしょうけど自分の興味は当時の事です

時代を知る上で

タイトルが有名なので読みましたが、時代を知る上で非常に有益な情報でした。まだ読んでいる最中ですが、読み進めてみようと思います。

小説も、映画も、マンガもみた。こんな日常があったなんて信じ難いが、事実なのだ。自分がこの時代に生きていたら何が出来たのか。

戦争ものはもともと苦手で、悲しくなるから読まないようにしてたんだけど、これは有名で世間を騒がせたので読んでみました。予想してたのとは少し違いましたが、やはり悲しくなりました。

三浦春馬くんを思い出します

永遠の0といえば、映画での三浦春馬くんを思い出しながら読んでいました。このマンガと映画を重ねながら見ることで感動を思い出した作品でした。映画、小説、マンガを見ましたが、全て少しずつ描写が違います。

無料サービスで読んでます。戦争が本当にあったんだと…。その時代を生きた人の事を思うと胸が締め付けられます。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全120件