みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
映画で見ておもしろかったので読んでみた
宮部久蔵さんのようの生き方はすごくかっこいいし全然臆病者ではないと思う
感動しましたby 匿名希望- 0
本で読み感動しました。
宮部久蔵を探して長い旅をしてきたら、答えはそこにあったというか・・・
漫画もいいものです。by 匿名希望- 0
やっぱり
もとの本が良いだけに、引き込まれる作品。絵も上手で、どちらの効果もあり読み進めたくなる1作だと思います。
昔ドラマ化や映画化されて見たけど漫画では読んだことなかったから読んでみたけどやっぱり戦争漫画は涙なしには見れないですね!
可愛い絵
永遠の0の映画が好きでこちらも購読させて頂きました!とても可愛らしい絵で映画でなかった原作の描写をコミカライズで入れてくれていたり、映画や原作と違うオリジナリティーもありで読んでいて飽きる事なくラストまで読む事ができました!とても面白かったです
辛いです
実際に起きた戦争で、決して忘れてはならない事実。
読んでいて、つらく苦しくなりました。
宮部さんがかっこよくて、こんな先輩がいたらなあと思いました。
最後の突入するシーンは悲しいです!
戦争というのは本当に無意味だと思います。by あかかさたな- 0
そこそこ楽しめました
漫画だけだとそこそこ楽しめると思いました。
映画も観ましたが、そこそこでしょうか。
やはり、原作には敵わないのは、世の常ではないでしょうか。
主人公の後半の憔悴ぶりが、前半とのギャップで、違和感ありました。by 匿名希望- 0
映画だ見ましたが、漫画ではまた違った迫力があり、引き込まれます。
映画の中では描かれなかった生の映像が漫画から伝わります。by 匿名希望- 0
なるほど
映画を見られなかったので、原作を…と思い読みました。人の善悪の感覚って時代で全然変わっちゃうんだなと、恐ろしくなりました。
作品は最高ですが…
小説を読んで大号泣しました。
映画化もされて、映画でも大号泣して。
ホントに凄い作品だなぁ〜って思ってて好きな作品です。
マンガ化されてたんだーと、思いながら読み始めたのですが…
申し訳ないのですが、僕のイメージとイラストが違いすぎて読み進められませんでした。
決してイラストが下手とか汚いとかじゃないんですけど、個人的な感想で星1つって申し訳ないのですが…2話が限界でした。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 1