みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)

ふしぎな味わい

作者さん自身であると思われる主人公の、目の下のクマがすごくて、ちょっと絵柄がホラーな感じでもあるので、どんな展開かと思ったら、漫画家さんの日常を描いたエッセー漫画だった。漫画家さんの日常を描いた漫画と言えば、かの名作じみへんがあるけど、並び称するほどではない。今のところ。
    2話か3話あたりに、留年する話があり、不良でもないのになんでかなと思ってたら、本当に勉強が出来ない人だというのが分かるような話があとから出てきます。そんな人でもかわいらしい妻と結婚できる。好きな仕事について、楽しい人生がおくれる。
    ある意味、ファンタジーだ。

小心者で、利己的で、やや怒りっぽい・・・つまり普通の人の日常。
    淡々と「だからどうした?」と言いたくなる内容が書かれていますが、なんとなく読んでしまう面白味があります。

ゆるっとした日常の漫画。というジャンルの中で、割りと自分(作者)のネガティブな要素がばんばん出てきます。そんな怒鳴る必要ある?大丈夫?
    奥さんの行動でふふっと思える部分もあり、奥さんもそんなに旦那のこと殴る?
    ちょっと共感しにくいけど、取り繕うことなく描いてるんだろうなと思って、なんとなく読んでます。

なんとも言えぬ

奥さんが変なのか
    筆者が変なのか

個人的には筆者だと思いました

かなり昔の作品ですよね?
    きっと

今だとこれやばいんじゃ
    というのが結構出てきました
    別に良いけど

奥さまは素敵だと思いますぜ
    たまに奥さまも少し変だけど

わかるー

無料だから 何となく読んだのですが、作者の何の取り柄もない感や 自虐のようなそうでもないような? でも訴えている気持ちはわかるわ~っていう雰囲気が何とも癖になる作品です。

フツーの人?

私的にはメンヘラな弱い生き物たちの生活と感じたんですが、皆さん、これがフツーの人の話と書いてあります、驚いたわー
    話はやばい人達の話から段々味があるに心情が変わって来ました。継続は力なり?

この作者さんのシリーズは何個か読みましたが、作者さん自体あまり好きになれないキャラなのですが、中毒性がありつい読まずにはいられなくなります。
    妻の九州弁がかわいい。

シュールですね。

それほど面白いわけでもなく、深く感動するわけでもないのですがなんとなく続けて読んでしまいます。あと、妻がどうっていうか、夫の行動が時々変ですね。

奥さんに魅力がある

不思議な魅力のある奥さんに惹かれて、たまに読んでます。旦那さんが
    正反対のタイプですね。だからうまくやっていけるのでしょう。ほんわかして、素敵な奥さんです。

う~ん。どうなんでしょう。なんか新感覚な感じの漫画ですねー。絵も下手うまな感じで、内容も素人っぽいようなそこが緩く読めていいって言う人もいるかもですが、私の好みではないです。