みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとハマってくる
正直しょうもなさそ〜って絵の感じで思ってたけど、読んでいくうちにクセになる。
くすっと
ニヤッとなる。妻どうでしょう なのに作者の話が多い。作者の弱気な感じとチョイクズな感じもすきですが。妻さんの怒り方とか天然のとこ
もうちょっと詰めてってとこで おわり となるのでもどかしい。そこがまたクセになってるのかも…by ののこ3-
この漫画の性質上、ストーリーの急展開などは無いと思いますが、何故か魅力を感じてます。
絵もストーリー?も好感持てます。by 匿名希望-
私は好き
クセのある旦那さんとまあ多分普通の奥さん。
作者の福満さん的には自分のことを普通だと思ってるのかもしれませんが笑
その辺も含めて人間模様が面白い。by 匿名希望-
だんだん面白くなってきました
要領がいまひとつのマンガ家と天然の奥さんが織り成すギャグコメディ。序盤は劣等感が痛かったが徐々に力が抜けて気楽に笑えるようになりました。
奥さんとの日常を題材にしたお話。
結構リアルな日常を描いているのではないでしょうか?
作者さんも奥さんも、変わってるといえば変わってるし、普通といえば普通。
作者さんの行動や性格?で低評価がつくようですが、個人的にはこんな人もいるよね。程度に読んでます。
じわじわと面白さが来る話、まったくハマらない話、笑っちゃう話、なるほどーってなる話。共感する話。
自分達の日常を題材にしてるわけで、全部が全部面白いわけじゃない。でも、その全部の作品それぞれに良さがあるので好きな作品です。
絵柄の好き嫌いもあるようですが、世界観にマッチしてるから良いと思う。by にくにく。-
ほんわかしている奥さん
漫画家の主人公の奥さんが描かれている作品です。とてもおっとりしていて、穏やかな奥さんで、こちらも読んでいてゆったりした気持ちになれます。
ほのぼのとしてあったまる
とってもフツーな日常を描きながら、夫婦の関係がリアルに伝わってきます。旦那さんの奥さんの所作を見つめている視線が優しいです。そしてそこに見つけるさまざまな出来事に思わず笑みが出てしまいます。気がつくとクセになることうけあいです。
by ゼリグ-
私は好きです
色んな漫画を読んだ後、ハラハラドキドキを治める為?にこの作品を読んでいます。
夫のやっかみや、捻くれた物の見方も面白いし、どーやったら、あんなにいじけた考え方が出来るのかも不思議。
そんなこんなも含めて、奥さんは夫の事を好きなんだろーなーと、ほのぼのします。
器の小さな夫と、器の枠の無いくらい大きな奥さんの、とっても可愛らしい日常で、なんだか愛せる作品です。by 163ちゃん-
クスッとします
絵が好みではないけど、読んでいるとそれも味になってくる。奥さんかわいいです。クスッと笑えてくる日常の出来事に気が付く作者さんもいい感じです。
まだ無料分しか読んでませんが、奥さん可愛らしい人だな。腹踊りしたり、そんなに太ってないってないたり。
旦那さんの方が若干扱いにくいような感じするけど、バランスが取れてる気がしてほのぼのします。by 匿名希望-