163ちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は好きです

色んな漫画を読んだ後、ハラハラドキドキを治める為?にこの作品を読んでいます。
    夫のやっかみや、捻くれた物の見方も面白いし、どーやったら、あんなにいじけた考え方が出来るのかも不思議。
    そんなこんなも含めて、奥さんは夫の事を好きなんだろーなーと、ほのぼのします。
    器の小さな夫と、器の枠の無いくらい大きな奥さんの、とっても可愛らしい日常で、なんだか愛せる作品です。

ドキドキします。

とにかく早い展開にワクワクドキドキします。ただの中学生の女の子から、大人の女性に成長していく過程、王子達とのロマンス、平和への願い、統率者としての心の広さなど、息つく暇もない程にグングンと迫って来て、次へ次へと読んでしまいます。最高です。

アスペルガーの方の特性が良く分かります

近くにアスペルガーの方がいたのですが、見た目は普通の人となんら変わりが無いので、『変わってる人だなあ』と理解に苦しんでいましたが、この漫画を読むとどんな風に感じてどんなふうに考えたりしているかが良くわかりました。

重い内容なのに絵が笑えます

男って、本当にどうしようもない生き物なのだな、と怒りながら読んでいます。
    本命がいるのに、なぜフラフラと好みでもない様な女性に引っかかるのか謎過ぎて謎過ぎて。
    やってしまったことは、どんなに謝っても元には戻らないのに…

生き方も死に方も人それぞれ

面白いです。
    死に方によって、行くべき場所が違ってそこで自分の人生を振り返ったりして、本当に人間って生き方も死に方も、誰1人として同じような人が居ないんだなぁ、と実感します。

とても良いです

深刻な内容が多いですが、沖田先生のほんわかした絵で救われます。
    人の生き様は多種多様で、逝く人の立場も残された人の立場も色々とあり、なんだか深く考えさせられます。

とても良い作品です

若い看護師見習いの女性の視点で、命の大切さを大袈裟では無く、押し付けもなく、ただ淡々と描いています。
    赤ちゃんが普通に生まれてくるありがたみを感じます。

他人事ではない

まだ自分には関係ないと思わない方がいい、誰にでも急に起こり得ること。
    自分だったらどう対処するか、どんなふうに助けてあげられるか、身につまされる。

ドキドキします

兄弟と父をいっぺんに亡くした主人公が復讐に燃えるドラマ。
    派手さは無いけれど、芯の強さと冷静な判断で相手を見極め倒して行く姿はまさにヒーローです。

漫画から音楽が聴こえてくるようです

漫画の中から、主人公やライバルのバイオリンの音色が聴こえて来るようでした。
    絵も上手く、ひきこまれます。