みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ほんわかした絵柄で戦時中や戦後のお話を描かれていますがたまに戦時中の生活などの説明がはいりますが話がわかりにくくなります。
by 琉理-
久しぶりに
戦争に関連するものを見ました。今との生活にギャップがすごくあり、恵まれた時代に産まれてきて、本当に幸せだなと感じます。
by ゆーしーしー-
全く想像のつかない頃の日本の話だけど悲惨な体験もしたはずなのに悲惨さよりも日々を力強く生き抜いて行く人々に感動しました。
楽しみです。
ドラマ化される前にこの作品の存在を知っていましたが、長編なのでゆっくり読もうと思っていました。始めの方はストーリーの継ぎ目がハッキリしない感じで読み続けるのに気合が必要な気がしました。これから読み進めてみたいです。
以前から読みたいと思っていたので、この機会に読んでみたのですが…
広島の原爆を題材にした漫画は『はだしのゲン』以外読んだ事はなく、戦争漫画は戦争漫画なのですが、投下当日市内に住んでいた設定ではないので、戦争を知らない世代でも読みやすい漫画です。by 匿名希望-
最近ドラマ化されたので気になって読んでみました
個人的に絵と台詞が全体的にごちゃごちゃしていて内容が入ってこず続きを読み進められませんでした...by 匿名希望-
アニメやドラマでも見て感じたけど、ほんとにいい作品だと思う。
たくさんある戦争マンガの中でも読みやすいと思う。by 匿名希望-
淡々と…
平時でも、戦時中でも、日常生活は淡々としたものだなと感じる。
状況に振り回されながら、日常を送って行ったのだろう。非常なことも、当たり前のようになりながら。
これが現実だろうと思いながらも、このように状況に合わせながら生きていくのがいいのだろうかと疑問に思わざるを得ない。
このように御しやすい市民であってはいけないと思う。by 匿名希望-
ドラマを見て
無料分を読みました。ドラマの影響で気になって…戦争をテーマにした作品なので当時のことを知るのに恐い気持ちが強く読み進めるののが自身には大変です。
ドラマが放送されていたので試し読み。主人公のひたむきさまっすぐさが素敵です。旦那さんも優しくて羨ましい。