この世界の片隅に

4.2 評価:4.2 993件

気になるワードのレビューを読む

ドラマを見て

映画が話題になっていたのは知っていたのですが見る機会がなく、今期のドラマを見るようになってから原作を読みたくなり、こちらで購入しました。
    他の方のコメントにもありましたが、戦争漫画ということで少し怖いイメージを持っていたのですが、この作品はほんわかした感じで読みやすかったです。
    すずさんが可愛くて大好きです、

無料分だけ

読みました。実家が近いので話し方に親近感が。ただ、まだ話の雰囲気がよくつかめず…な感じです。でも何だか優しい絵にひたり、先をよみたくなります。

ほんわか

人気映画の原作で気になり読んでみた。
    戦時中の話とは思えないほどほんわかとした絵柄とふつうの日常ご描かれていて、でもやはり底には戦争中の切ない空気が流れていて、
    自分のいまの生活の豊かさや平和であることの幸せをかみしめるきっかかとなった。
    壮絶なドラマはないけれど、しっとりと心に染み入る作品です。

日常

戦時中、毎日の暮らしは平凡に、子供たちは無邪気に、暮らしぶりがよくわかる漫画です。これから戦争が激化していくのをどのように描かれていくのか興味深いです。

映画にもドラマにもなっていた作品なので読んでみました!
    主人公がかわいいっ!
    決して裕福とは言えないのに豊かな暮らしぶりがうかがえる素敵な作品だと思います!

ドラマから

ドラマを見て原作を読みたくなり購入しました。
    ぼーっとしてるなんて言われてる主人公ですが、逆らえない世の中の流れに飲み込まれながらも、いろんなことを考え、悩み、答えを模索しながら生きていく姿はぼーっとしてるとは思えない芯の強さを感じました。思慮深く、誰にでも優しく、朗らかな女性…すずさんは自分とは真逆なので心がチクリと痛みました(^-^;
    晩年の夫婦の姿がチラッとでも見られたら嬉しかったなと思います。

すずちゃんかわいい

ゴリゴリの戦争漫画かと思っていてずっと気にはなるけど少し怖がっていたら、ちがちました。もっと早くに読めば良かったです。

すごくいい作品!

この隅ファンになりました!!戦争、家族、夫婦、人間関係、食べ物の大切さなど色々とすごく考えさせられる作品。まだ読んだことない人は読むべき!

日常

にスポットを当てている、戦争マンガです。
    あまり戦争にマンガを見かけないですが、戦争を、知らない世代が日常に、身近にあったということを知るには良いマンガだと思います

いい

ドラマを見てるので漫画も気になって、読みました。
    すごくいいお話で、色々考えさせられます、よき!!!