みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマも映画もみて、コミックスも気になって買いました。戦前に強く辛いながらも生きるスズさんがたくましいです。
by まなこみん-
いろいろ感じる
この話を読むと、本当にいろんなことを考えさせられます。ロケ地にも行きました!たくさんの人に読んでほしいです!
面白いです
映画化もした作品だったので気になって読んでみました。どんな時代でもささやかな幸せを感じながら生きていると言う、当たり前の事実に胸が打たれました。
何気ない日常がいかに尊いものか考えさせられます。すずさんのひたむきさ、健気さ。すてきです。毎日を大切に生きよう。
ストーリーが戦争という重いものなので、すずのマイペースさと一生懸命さに少し救われる気がします。
大変な時代を、力強く生きたすずを戦争を知らない私でも、凄いなと感じました。by 匿名希望-
アニメで見ていて、はじめて原作を読みました。
言わずと知れた名作です。
戦争中のつらい場面、つらい気持ち、読んでいて悲しくなる場面もありましたが、考えさせられる内容です。
あたりまえだけど、やはり戦争なんてしたくないし、してはいけないと思う。
色んな方に読んで欲しいです。by 匿名希望-
幸せな生活
映画を観る前は少し慣れない画風ですぐ辞めてしまったのですが、映画を観てからは本当に愛おしく思える作品です。
すずさんが少しづつ恋をして夫婦になって行くのは本当に可愛らしく、人々の生活の基本的なところはいつの時代も変わらないんだなぁと思えます。by 匿名希望-
なんとも言えない気持ちになる
すずと旦那さんの出会いがまさかの人さらいの時だなんて…びっくりです。戦争の中でも穏やかに愛を育む2人にはとても心動かされます。
とても良い漫画です。
人気が出るのがわかります、読んでいて何度も感動しました。
絵のタッチも柔らかくて好きです。by 匿名希望-
名作ですね
戦争は悲惨なものなのに、実際はみんなあまり現実に起きている事を全部は知らず、普段の暮らしをしていた。
まあ食べると物が配給になったり空襲があったりで普通には暮らせないのですが。
でも祖の中でもお互いを思いやり着実に夫婦になっていく二人が描かれ胸が熱くなりました。by 匿名希望-