無料分だけ以前読んだのですが戦争時代のお話です。
    にもかかわらず、主人公ののんびりした性格ほんわかした絵のおかげか何だかのほほんとした雰囲気の漫画だなぁと思いました。
    あくまで無料分だけ読んだ感想ですが。
    ポイントが貯まったら少しずつ最後まで読んでいきたいです。

少し前に

少し前に、映画でもやってたので覚えてるのですが、昔ながらの戦争の生活もありいろいろと学べました、、、

戦争の時代のリアルな生活を知ることができました。大変な状況に置かれた中でも、強く逞しく生きている姿に感動しました。

広島出身なので

私は映画はみてなくて、マンガしかよんでないです。
    広島出身なので、原爆や戦争をテーマにしたマンガはたくさん読んでいるのですが、戦争の中にもほんわかした日常がえがかれていて、でもやはり戦争の悲惨さは伝えられていて、名作だと思います。

独特な雰囲気

すずの性格が物語全体に漂っている感じがしました。映画はちゃんと見れていなくて原作を読みたいと思っていました。まだ1話しか読んで無いですが先も楽しみです。

全て読みました

ドラマもアニメも見ています。
    先にそちらを見てから漫画を読んだのですが、最初は見辛く感じたものの、だんだん引き込まれて結局最後まで読みました。
    すずさんは強いですね。心情の変化などもわかりやすかったです。

映画も見ました

戦争をテーマにしている分重くなってしまうのかな、と思いましたがタッチが柔らかく優しいのでそれ程重くならずに読むことができました。

いい雰囲気

時代漫画ですが、ずっと変わらないあったかいものが描かれてます。ほのぼのした絵が好きだなー。ほかの作品も見たいです。

戦争って…

ドラマにもなりましたね。ドラマは観なかったのですが、主人公のもつ雰囲気と話しのテンポが好きです。戦争の辛さも忘れてしまう…と思いきや最後でやっぱり戦争とは…と考えさせられました。

ドラマも映画もみて、コミックスも気になって買いました。戦前に強く辛いながらも生きるスズさんがたくましいです。