みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

映画やドラマでやってたのを気になって見て見ました。戦時中のことがわかりやすく書いてありました。見てると切なくなるので、お試しだけでやめます。
ストーリー最高
これは日本の永遠のテーマだ。今と昔がリンクしてる展開がおもしろかった。設定が辛すぎるが、みんな読むべき
by 三度の飯よりマンガ太郎-
一気に読んでしまいましたが、なんか切なくて泣けました。
親の気持ちも分かるし、すずの気持ちもわかるし…
ストーリー的には、なぜこの作品の映画化がそんなに流行るのか分からず…
きっと、映像化されてはじめて際立つ何科があったのだろうと思い、映画を見て見たくなりました。by 匿名希望-
戦時中
どんな風に 生活していたのか
垣間見ることのできる
お話しです。
警報が なる度に
防空壕に 皆で逃げ込んで
毎日 気のおけない
日々の中
必死に生活されていた様子
これだけでは到底
納まらないとは
思うけど 当時の人たちの
力強さが うかがえる。
作品ですね!by バルンバルン-
ほのぼの
戦争中でも、毎日を普通に構えずに生きている主人公のほのぼのとしたお話です。あたふたせず、現実を受け入れて順応できる人は良いですね。
初めてこの作品のことを知ったのは、tvドラマが始まってからだった。映画も見て
この作品の世界観ご大好きだ。by 匿名希望-
ドラマ
地元のことでリアルに戦争で何もかも変わっていく町や生活をその時代に生きた女性の物語子供のころ運命的に出会い大人になり結婚することがステキです
3話まで購入
ドラマは観ていて、映画は見ていないので、気になり、無料分購入しました!絵はあまり好きではないけど、話題作だったので、最後までは見てみたいけど、その前に、映画版を見たくなりました!
不思議な雰囲気の始まり。読み切りと本編で雰囲気変えたのかな?本編は凄くリアルな感じがします。戦争は恐ろしい。
テレビドラマの印象が強くて
テレビドラマの印象が強くて、どうしても比べてしまいます。
漫画は漫画でおもしろいと思うので、別と考えれば良いのかと思います。by 匿名希望-