みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

やっぱり
原作の方が断然いいなぁ♡
ほのぼの女子かわええ♡
ドラマを見てるから最後まで見ようかどうしようか悩むなぁーby 匿名希望-
この漫画を読むと戦争時の人々の生活がよくわかり、勉強になると思った。物資も食材も足りなくなるなか、工夫を凝らして頑張る姿もすごいと思う。
そしてすずさんの恋愛模様。同級生との淡い恋と、幼い頃の縁から探してくれて嫁に迎えてくれた旦那さんへの静かな愛情。どちらも胸が熱くなりました。
戦争で幸せになった人はいないけど、たいへんな時代でも幸せを守っていくことはできるんだと教えてくれた作品です。by いつみ♈-
ドラマ
ドラマみてからの漫画。
初めて読むような、戦争のお話で、知らなかったことがまたたくさんしれて、勉強にもなります。by 匿名希望-
素晴らしい
ドラマでもあってますが、漫画は特に好きです。素朴な絵だからこそ、惹きつけられるし、そしてまだこれから100年も経ってないのに、時代は変わりすぎたなぁと思います。食べ物に感謝して、日々感謝しなきゃいけないな、と思いました。素晴らしい漫画ですね
買いました
電子だけでなく、コミックス全巻買いました。戦争漫画としても、戦時中の過酷さ悲惨さだけでなく、戦時中であっても、現代社会と同じような家族間の関係とか心の機敏が描かれ、どのような時代や状況でも変わらないものがあるんだろうなあと感じさせられました。
映画を先に観ました。映画は話がちょっと飛んでるな、テンポ早いなという印象だったので原作も読んでみたくなった次第です。
まだ途中までしか読んでませんが時間のある時に最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
せつない。
ドラマをみて読みました。ドラマの方が内容は濃いけど、戦争時の辛いことや、家族の話、続きが読みたくなります。
漫画はこうあるべきなのか
改めて知らされた感覚
ファンタジーなのか、なんなのか
すごく面白い感覚ですby maeke-
映画も漫画も良かった
映画(DVD)を観た後に漫画を購入しました。映画にはない描写があり、より深く作品を味わう事が出来ました。映画は映画で漫画にはない見せ方があり、是非どちらも観る事をオススメします。戦時中、起きる出来事はとても哀しく悲惨ですが、主人公のキャラ、それを取り巻く人々のおかげで、哀しくも優しい気持ちになりました。
映画でもありましたが、とても考えさせられる作品で、涙する部分もありながら厳しい環境で頑張る姿にグッときます。