みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はファンタジーかな?と思いましたが、戦時中のエピソードが中心になっていきます。そのなかでも日常を送ってたことが、当たり前だけど色々考えさせられました
あらすじとネタバレをネットでみてしまったので、最後まで読む気にはならないけど、実写で松坂桃李だったから、気にはなってた
ほのぼの
絵はほのぼのしていて、昭和な感じです。
ただ、私は飽きてしまって読むのをやめてしまいました。
のんびりしたストーリーが好きな人には面白いと思います。by 匿名希望-
映画とはまた違った深さがある。
知ったのが、のん主演の映画がだったので、マンガがこんな感じとは知らずに読みました。
ほのぼのとしたなかで、少しずつ物語が進んで行くので、のんびり読めましたby 匿名希望-
無料分を読みましたが
独特な世界観の中に
古き良き時代?が描かれており
今では想像しずらい日常のお話しです。
鉛筆一本を大切に使う、、そういえば
昔おじぃちゃんがカッターで鉛筆を削れば、時に失敗もする、だから簡単に刃物を人にむけないし、痛みも分かる。と言ってたのを思い出しました。by 匿名希望-
切ない
暗い話で内容も重いのでテンションが低い時に読むと落ちます、、、
ただ臨場感があって時代背景も良く描かれているので勉強になります。by 匿名希望-
読みづらい
ドラマ見てこの作品知ったので 映画も見て 漫画も見つけて 無料分読んでみました。
文字が小さいところは潰れてるから 何が書いてあるか全く読めないのはお金出してたら編集がだめで購入するのは嫌ですね。
絵はかわいいけど 細かい話の流れは 分かりづらい。by まゆりん2-
わり
と好きな作品のひとつてますが、これは映画やドラマのほうがおもしろかったです、漫画だと良さがわからない
想像していたお話と違いました。まさかのファンタジー?1話の化け物は一体、何なのでしょうか?ほのぼのとした戦前のお話、と思っていたので意表を突かれました。
時期と場所的に面白いかなと思って、読み始めましたが、途中脱落しました。笑顔あまり好みでないのと、ストーリーがあまり入ってこなかったです。