みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

空と海のあいだ

4.2 評価:4.2 156件

気になるワードのレビューを読む

悲しいけれど真実なんですよね。
    人の心の大切な事を描いています。

まだはじめの方なので…なんともですが戦時中っぽくない感じのところもちらほら。絵が可愛すぎるのもなぁ…多分この先悲しいストーリーなのでしょうがなんとなく浅いというか薄いというかフワっとした感が否めないというか。

とにかく最後まで読んで欲しい!

涙無しでは読めません。まさに純愛。時代に翻弄されて平凡に暮らすという事すら叶えられなかった若い夫婦。こういう時代があったこと私達は忘れてはいけないと思った。一臣さんの出征中の出来事を見ると、アメリカじゃなくて日本の中に本当の敵は居たんだと。酷い扱いを受けてて悔しかった。美津子と一臣さん、2人が想いあっている気持ちに涙が止まらなかった。美津子に恥じないように生きたいと心を捨てなかった一臣さんの強さ、美津子の1人で子供を育てて生きていく強さ。とにかく最後まで読んで欲しい名作だと思います。

うるうる

美津子さんと一臣さんにはずっとずっと一緒に同じ時を過ごして幸せになってもらいたいです。二人は辛い過去を乗り越えて
    せっかく出会えたんだから‥

戦中が舞台の切ないラブストーリー。男女ともに目がキラキラしていて画風がひと昔前のマンガっぽい気がする。

切ない…。

第二次世界大戦の戦争の悲しさ、むなしさを感じます。
    恵まれない環境で育った美律子と、それを優しく包み込み、幸せを知らずに育った美律子の心に寄り添う一臣。
    読んでいて、二人の美しい心に感動します。
    そんな二人にやってくる、召集令状。
    戦地でひどい扱いを受ける一臣。まと、それを、遠くから空を見上げて、無事を祈る美律子の姿がとても、心に響きます。

一度読んで見てくださいね。

昔の漫画らしくて、男女ともに目がキラキラ。少女漫画で戦争中の話って珍しい気がする。まだ途中だけど、切ない。

一臣さんの話す一言一言が優しさにあふれ、心に響く言葉です。
    時代は戦時中だけど、とても美しい夫婦愛のお話です。
    戦時中だからかもしれません。
    2度と会えなくなるかもしれない…一生を捧げても良いと思える相手に美津子は出逢えた。
    今の時代の私達ではなかなか経験出来ない命がけの恋のお話は興味深いです。

少し古い感じの絵ですが内容はとってもいいです。
    戦時中のお話なので結末が気になります。
    ヒロインには幸せになってほしい。

絵が可愛い

ヒロイン16歳にしても幼く見えますし、お相手の方もお若くて年の差婚を感じさせません。
    時代背景も大変な時だしヒロイン不幸な生い立ちで苦労してきてやっと幸せな生活を送っていたのに嫌な女が邪魔する…昭和の少女漫画の展開にモヤモヤします。