みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

気になる

無料試し読みで気になり読んでみましたが、先が気になります。何だか切ないです。どうか幸せをになってほしいと願うばかりです。

戦争ってほんとうに悲しいな、
    と思います。
    そんな当たり前のことを、
    言っても仕方ないのだけど。。。
    いい作品です。

無料分をよみました。戦争、二度と繰り返してはいけない過ち。色んな人が犠牲になり、今のこの時代があるということを改めて知る作品です。

今無料分だけを読みました。
    戦時中のお話ですが、16歳で知らない人のお嫁になる。
    大切な人を戦争に捕られ・・・
    涙なしでは読めません・・・

泣けます!

戦争時代の話しだけど、純愛物語!
    感動たこんなことがあった時代を忘れてはいけないと思いました!!

これは感動マンガですね!とても涙なしでは読むことができません!最高でっす!読み出すと止まらなくなりますよー!

空と海のあいだ

非国民だと罵る人達も自分や自分の家族のために一生懸命で。。

でも一臣さんのように、自分の頭で考え、物事の本質を客観的に考えられる人がもっとたくさんいたのなら、当時の日本はどうなっていたのだろう。もっと早く負けていたのだろうか?しかし広島や長崎に原爆は落とされていなかったのかもしれない。

現代でも同じですね。メディアによって操作されていないか、大衆の意見を自分の意見としていないか、おかしいと思う感覚が麻痺していないか…。

号泣

もう、せつなくて。せつなくて、ただただせつなくて。
    戦争はしてはいけない。なくなって欲しい。
    同じ過ちを繰り返してはいけないと思います。
    当たり前のように生きられなかった時代、今の若い人達に読んで欲しい作品です。
    そして今いる大切な人たちを大切にしながら、大切に生きていかなければと思います。

絵もとても綺麗

戦争のせいで離れてしまう悲しいお話でした
     泣けます 心が痛く せつないけれど みんなに読んで欲しい作品です

感動しました。

こんな過酷な時代でこんな純愛があったのかと思うと、その後に悲惨な状況に陥る日本の国を思うと、とても悲しくとても辛く、読んでいて自然と涙が溢れました。
    当時の日本の制度や自由がほんとにない状況は現代に生きている私にはとても理解出来ず、今の生活は当たり前ではないのだと考えさせられた作品です。