【ネタバレあり】空と海のあいだのレビューと感想(5ページ目)

赤紙が来たとこまで読みましたが、絶対に悲しくなってしまうような気がして…
    こんな時代があったのかと思うと、今の自分の幸せを改めて実感してしまう作品です。

まだ途中までしか読んでいませんが、、読んでて辛くなってきました。。
    戦争もののお話です。
    普通に良て覚めるのですが、ちょくちょく展開が急と言うか、「あれ?何コマか見てなかったっけ?」と思うような箇所があります。
    戦争ものだからハッピーエンドにはならないのかなと思って、続きを読むか読まないか悩んでしまいます。

絵もとても綺麗

戦争のせいで離れてしまう悲しいお話でした
     泣けます 心が痛く せつないけれど みんなに読んで欲しい作品です

感動しました。

こんな過酷な時代でこんな純愛があったのかと思うと、その後に悲惨な状況に陥る日本の国を思うと、とても悲しくとても辛く、読んでいて自然と涙が溢れました。
    当時の日本の制度や自由がほんとにない状況は現代に生きている私にはとても理解出来ず、今の生活は当たり前ではないのだと考えさせられた作品です。

何度読んでも

切なくて悲しいお話ですが2人の純愛が微笑ましく何度も読みました。
    自由に恋愛できる時代には考えられないけど昔はこんなこともあったのかな

泣けます。

戦争ってこういうものですね。愛する二人を切り裂いて。主人公の可愛くも芯の強さにひかれます。旦那さんが亡くなってからも物語が続きます。

切ない

本当に切ない。ぜひ、彼には帰ってきて欲しかった。。。帰れない戦争という悲しい現実があったとしても、彼のような正しいことを言い行動に起こせる男が残って欲しかったと思いました。

感動

します。16歳で知らない男性のところに嫁ぎ…段々愛していくが戦争に行ってしまうがそれでも愛は変わらず…涙が出ました。

泣きました!

泣きましたっ。純愛というか、一途というか、、。双子といえど、こんなに境遇が違うとは、、、顔も知らない相手に嫁ぐとはどんな不安なことでしょうか。
    もう15年以上前に読んでいた漫画ですが、大人になって読むと戦争の悲惨さが改めてわかりました。最後に回想シーンから戻り、若い今風な女の子が、彼氏に謝るシーンが印象的でした。