みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

珍しい

昭和初期が舞台の少女漫画。とても新鮮でした。どんな結末か気になるので、このまま読み進めていきます。楽しみ。

もぅ、めちゃめちゃ泣けます。主人公の美律子は字も読めず、結婚をさせられます。その相手の方は先生。字を習ったり慎ましいですが幸せな生活を送っていると、旦那さんのところに赤紙が。戦地へ行くことになって...
    本当に切なすぎるストーリーです。

素敵な作品

戦争が無ければ、家族と離れることは無かったのだろうか。恋愛する前に、決められた結婚。お相手がどんな人かもわからず、世間からの言われよう。お互いの幸せを祈ります。

何か事情があるんだろうと思っていたけど、切ない。本当の気持ちがどこにあるのかな?自分でもまだ分からないのかな?最後はハッピーエンドになってほしいと思う

これは涙なしでは…

胸が苦しくて苦しくてたまらなくなる作品でした。昔はなんて切ないやるせないこの様な時代。でも愛を信じる2人は本当に強かった…。哀しくてたまらないです

幸せが続いてほしかった

不遇なヒロインが優しい人とめぐりあって幸せを見つけたのに、せんそうが二人を引き離してしまう。
    切なくて毎話涙がとまりません。
    どうか二人が幸せな結末を迎えられますように。

幸せになって

無料分読みました。
    切ないです。
    戦争のせいで引き裂かれたふたり。
    健気なヒロイン、幸せになってほしいです。

悲しいけれど真実なんですよね。
    人の心の大切な事を描いています。

とにかく最後まで読んで欲しい!

涙無しでは読めません。まさに純愛。時代に翻弄されて平凡に暮らすという事すら叶えられなかった若い夫婦。こういう時代があったこと私達は忘れてはいけないと思った。一臣さんの出征中の出来事を見ると、アメリカじゃなくて日本の中に本当の敵は居たんだと。酷い扱いを受けてて悔しかった。美津子と一臣さん、2人が想いあっている気持ちに涙が止まらなかった。美津子に恥じないように生きたいと心を捨てなかった一臣さんの強さ、美津子の1人で子供を育てて生きていく強さ。とにかく最後まで読んで欲しい名作だと思います。

うるうる

美津子さんと一臣さんにはずっとずっと一緒に同じ時を過ごして幸せになってもらいたいです。二人は辛い過去を乗り越えて
    せっかく出会えたんだから‥