みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
戦争物ということでとても切なくて当時読んだ時から心に残っているマンガの一つです。またこうやって読めるのは嬉しい。
戦争の悲惨さについて考える作品です
戦争を題材にした作品は沢山ありますが、こんなに綺麗な純愛を織り込んだお話は初めて読みました。
実際にあった様な惨い仕打ちが描かれていて、本当に同じ人間のする事なのかと思うほどでした。
絵が綺麗で内容も切なくなる様な純愛物なので、是非読んで頂きたいです。
戦時中は本当にこんなに酷い事が横行していたのを知って頂きたいし、現在も色々な犯罪が横行してるので、戦争や犯罪の惨さを今一度知ってもらえる作品だと思います。by マルセル- 0
無料15巻読了
話が進みそうで進まない焦ったさんおようなものがあるけれど、心の描写が丁寧であらすじにある悲しい展開がいつ来るのかと気にしながら読んでしまう。
多くの意見がある一定方向にある中で自分の気持ちと日常の細やかな幸せを大切にできるというのはいつの時代もとても素敵だし尊い。
悲しい流れの後に幸せな展開を期待して先も読みたい。by 匿名希望- 1
読んでいて辛い・・
これが現実で、二度と同じ間違いをおこさないよう、真実を伝えていかないといけないのかもしれませんが‥。
重すぎる。
最後はいい話のようにまとまっていますが、途中から辛くて苦しくて、読むのがしんどくなってきました。
それでも気になって最後まで読んでしまったし、いいお話だとは思いましたが、もっと読後にスッキリ晴れやかな気分になりたいので、、
評価は迷いましたがこちらにしました。by たけちさ♪- 0
ちょっと古いけどいいです
一臣に召集令状が来たとこで無料分が終わったので続きが気になってます。時代背景が古くて重いので、気分も重くなるところがあるけど、美津子が純粋で一臣が優しくていいです。幸せになって欲しいな。
赤紙が来たとこまで読みましたが、絶対に悲しくなってしまうような気がして…
こんな時代があったのかと思うと、今の自分の幸せを改めて実感してしまう作品です。by 匿名希望- 0
涙
涙なくして読めません、最後はせめてハッピーエンドで終わってほしかった、心の綺麗な人ほどつらく哀しい思いをしなければいけない時代、読んだあともいつまでも悲しいです
本当に切ない話。
時代に翻弄されながら生きていく主人公たちにはグッとくるものがあります。
百田尚樹の永遠の0読んだ時みたいな感覚に陥った。。by 匿名希望- 0
気になる
無料試し読みで気になり読んでみましたが、先が気になります。何だか切ないです。どうか幸せをになってほしいと願うばかりです。
戦争ってほんとうに悲しいな、
と思います。
そんな当たり前のことを、
言っても仕方ないのだけど。。。
いい作品です。by 匿名希望- 0