みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

空と海のあいだ

4.2 評価:4.2 156件

気になるワードのレビューを読む

実家にマンガがありますが、懐かしくて一気に読んでしまいました!松尾しより先生の作品が大好きで他の作品も読みましたがダントツでこの作品が面白いです。ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!

戦争ものなので、きっとハッピーエンドにはならないんだろうなぁ…と思いつつ、表紙の絵と評価の高さが気になって読んでみました。読み始めたら、切なくて悲しくてでも2人の恋を応援したくて。まだ途中なので最後どうなるか分かりませんが、涙無くしては読めない予感です。

買いです

昔読んだ事があって。戦争時代の話ですが今になっても感想は昔のままで。切なくてあの頃の思い出もよみがえりました。

ピュア

歴史もので、毎回すごく胸が締め付けられます
    今の時代に生きてきた自分には、想像できない様な日々だと痛感すると共に、普通に恋をしてみんな幸せになることが出来ない時代がとても理不尽な気がして、せつなくなります
    今がどれだけ幸せな時代なのかと、改めて考えさせられるお話です

めちゃくちゃめちゃくちゃ泣きました!太平洋戦争があった時代の話なのですが愛する人に赤札が来て、戦争へ行かなければならないという切なくて悲しい物語。戦争行きまでのカウントダウン、読んでて涙が止まらなかったです

涙なくして読めません

2人が想いあっていく様子が丁寧に描かれています。戦争でこんな思いをしたい人たち、実はたくさんいらしたんでしょうね。アラフォーになって初めて読みました。涙が止まりません。

by SS

懐かしい

むかし高校生位のときにリアルタイムでマーガレットで読んでました。それまでかいていたこのかたの作品とは話の内容が違ってるなぁと思った覚えがあります。すごく切なくて当時泣いた覚えがあります。戦争は本当に悲しい。美津子はすごくがんばっているし、何も悪いことはしていないのに。…好きな人と過ごせる時間がこんなに短いなんて悲しいとおもいました。漫画なんだし、好きな人とハッピーエンドでも良いと思いますが、そうもならないところがこの作品の現実味のあるいいところなのかもしれません。

なるほど

悲しい話はあまり好きではないのですが、、、、レビューのよさに読んでみました。絵が綺麗なのはいいですが、綺麗すぎて時代が戦時中だと思えない時もありますが、、、まだ途中なので、読んでいきたいと思います。

やばいやばいやばい!
    途中からは涙でぼやけたものしか読めなくなります!
    戦争の犠牲者たちの無念がたくさん描かれていて、平和な世界のありがたさと感謝が胸に刻み付けられます。
    中学校の授業に出して欲しいです!

昔の話って結構面白いと思う。

この作品は良かった。

お腹に赤ちゃんいるなんて幸せなのに、戦争か、、、ささえだけど亡くなったら絶望感、子を食べさせていくのに必死だよ。。あー切ない、。