みんなのレビューと感想「はれた日は学校をやすんで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代を感じる。。。昭和だなぁ。。

誰もが通過する、幼少期、思春期の淡い体験を開け透けに開示出来る、作者のエグイアプローチにはまいりました(笑)

西原先生の作品は好きなのですが、なんていったって絵がガサガサで読みにくい。そのままスキャンしただけかなあと。

初めて読みましたが、話が色々飛んでいて、何の話か中々ついていけずでした。。これが西原ワールドなんですかね?

字が読みづらい

画質が悪くてガサガサ
    字がぼやけていて
    読みづらく、目が疲れます。
    課金する気にはなれませんでした。

ここで西原氏の名前が出てくるとは、と驚いたのでつい読み始めてしまった。
    今のところ1話までですが、わざと悪ぶってるのか、ケンカでも売ってるのか的な、でもとぼけたような味わいの独特な作風。
    面白い人には面白いし、そうでない人は嫌悪感がうまれるかもです。
    こういう個性の強い、たぶん本音爆発タイプの漫画家さん好きです!

必ず読んで

この方は、いったい何時代に生まれたんだろう、と年齢誤解しそうなほど壮絶な貧乏体験をしてます。
    子ども同士、子供が大人を見るそれぞれの目線、それを俯瞰で見ているかのような作者の目線
    そのどれもが鋭く、温かく、切ないです

こういうテイストの漫画、時々読みたくなります。な〜んにも考えたくない時に読みたい。素朴すぎる絵が懐かしくていい。

独特です(^o^;)

はじめは,とっつきにくい作品です(^-^;
    コマも大きさ色々だし、、、ほとんど小さめ
    でも読んでるうちに面白さがわかるというか
    魅力的な作家さんなんだろうなと思わせます(^.^)
    好みがくっきり分かれる気がします

西原先生の漫画!と思い試し読みしてみたのですが、、、
    ちょっと読みづらいというか、絵本調?なのが何となく苦手で…(ノ_<)
    内容は面白く、慣れてしまえば読み進めやすくなるのかな??

西原恵理子の作品は紙媒体をもっていますが、デジタル化するにしても下手うまなえのほのぼのした感じが再現されていないのが残念です