【ネタバレあり】GIRL FRIENDSのレビューと感想

GIRL FRIENDS

女の子達の友情と恋の話です。

しばらくはメインの二人が友情を育んでいく青春ドラマ的な流れですが、ある時点から切ない恋の話に移行していきます。
    片想いの辛さや両想いに至るまでのすれ違い、気持ちが通じ合った時の幸福感を、登場人物と一緒に体験しているような気持ちになれます。

そして、これは友情のお話でもあります。
    青春時代を過ごしたかけがえのない仲間達との宝物のような日々を丁寧に描いています。
    最終話のモノローグにこのお話のテーマがギュッと詰まっているように感じました。
    登場人物みんなに幸せに笑っていてほしいと感じる、優しい物語でした。

心温まる純愛

高校生の頃の恋愛なんて、まだ何も分からないから「青春だ」と片付けられがちだが、この二人の思い方、結ばれた後の未来への不安等も描かれていて、ただの高校生の若い恋愛ではなく、これからも続く純愛と感じ、心温まりました。
    実際に同性愛者🏳️‍🌈の身としては、これからに希望があったり、それとなくsupportiveな周囲環境が特に心温まりました。
    絵も可愛くて、ストーリーも良く、読み&見飽きない、何度も読み返したくなる話でした。

展開を急がないところがいいです。

マリとあっこの二人が単なるクラスメイト→友人同士になって、
    グループ内でおしゃべりしたり
    買い物や遊びに行ったり
    女子たちがワイワイ充実した日々を過ごすのが楽しそうです。

友人として過ごす時間も貴重な時間として省略せず描かれてる。
    ていねいな話の進め方。

やがてマリに訪れる微妙な気持ちの変化も、ごく自然の現象に感じられた。
    友人関係の延長線上に生まれても何ら不思議じゃない気持ちに思えた。
    本人自身がまず自分の気持ちをよく分かっていなくて、恋と友情の境界線が分からず混乱して悩む。

誰かを慕い、想う気持ちは本物なのに
    恋とか友情とか区切られて
    どうしてもどちらかに分けなければいけないものなのか?と、マリをみて切ない気持ちになりました。

甘酸っぱい

無料分を読んで、結末が気になったので最後の方の5話読みました。そうなったんだあ。好きになったのはまりの方だけど、あっこも知らず知らずに好きになってたのかな?どういう過程でああなったのか気になるけど、ポイント使って読もうかまだ悩み中です。

あり得るリアル感

とても可愛らしい恋が丁寧に描かれています。若い頃に同性に対して友情以上の感情を抱くのは、意外と起こり得ることだと思います。
    ただこの二人には、若気の至り…などではなく、末永く仲良く幸せに暮らしていってほしいと願います。

初めはお女友達としての好き。っていう気持ちだったけど、だんだん自分の気持ちに気付いて、これが恋だと知ることに。
    本当に純真無垢な高校生が、初めて恋を知ったのがたまたま女の子だった。ってかんじで、応援したくなるお話。
    絵も綺麗だし繊細でとても好きです。

分かるなあ

女の子どおしの恋愛は経験ないですが、恋人になったら別れちゃう可能性もある。いや、恋人になる前に告白したらふられる可能性もあるし…
    友達でいれば、ずっと何もなくそばにいられると、思って揺れ動く気持ちは、よくわかるな、と思います。

きゃわいいなー

いいな、こんなカンジ笑!青春だよ。脱皮していく少女の様がなんとも見ていて微笑ましいです。高校生の時バイトで貯めたお金で洋服買ったり香水を初めて買った日は大人になった気分で嬉しかったなー。若いって、ステキ!!

高評価を参考に見ましたが

リアルと評されている投稿を見ましたが、その観点で行くのであれば、高校生にはこの内容の恋愛は現実的にハードルが高いと思います。奔放なあっこみたいに前向きだけでは進めて行けないものだと思うので。

by 成鹿

友達関係の複雑な気持ちがすごく分かります。
    でもそこでまさかの友達を好きになるという展開!!!
    続きがすごく気になります!!!主人公の恋の行方が気になります!

by 551655