みんなのレビューと感想「GIRL FRIENDS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

GIRL FRIENDS

かわいい

とってもピュアだなって思います。気づかなかった気持ちに気づいた時幸せになります。

友情と思いつつ、複雑な感情がすごくドキドキです。それでも背伸びをしている女の子たちがいたり、リアル感満載です。

可愛い

絵柄がとても可愛く、好みでした。数話程購読しましたがストーリーもおもしろくてオススメ出来る作品だと考えます。

無料分を読んだところですが、なかなか面白いです。絵も綺麗で読みやすいので引き続き読んでみたいなと思います。

分かるなあ

女の子どおしの恋愛は経験ないですが、恋人になったら別れちゃう可能性もある。いや、恋人になる前に告白したらふられる可能性もあるし…
    友達でいれば、ずっと何もなくそばにいられると、思って揺れ動く気持ちは、よくわかるな、と思います。

絵が好き!

絵が好きで読みました。女の子同士の恋愛で可愛く優しい気持ちになれます。青春時代にもどれるような気分で読めます。

女子高生あるあるだと思うけど、周りでこーいう感じあったなぁ…と懐かしくなった。ちゃんと恋愛なんだけど難しい気持ちが、もどかしくて、どんどん読んだ!

きゃっ❤️

女の子どうしのリアルな友情ってなんかいいなぁー。どうしてか、読み続けたいとはおもえなかったけど。絵が苦手だったかな

展開を急がないところがいいです。

マリとあっこの二人が単なるクラスメイト→友人同士になって、
    グループ内でおしゃべりしたり
    買い物や遊びに行ったり
    女子たちがワイワイ充実した日々を過ごすのが楽しそうです。

友人として過ごす時間も貴重な時間として省略せず描かれてる。
    ていねいな話の進め方。

やがてマリに訪れる微妙な気持ちの変化も、ごく自然の現象に感じられた。
    友人関係の延長線上に生まれても何ら不思議じゃない気持ちに思えた。
    本人自身がまず自分の気持ちをよく分かっていなくて、恋と友情の境界線が分からず混乱して悩む。

誰かを慕い、想う気持ちは本物なのに
    恋とか友情とか区切られて
    どうしてもどちらかに分けなければいけないものなのか?と、マリをみて切ない気持ちになりました。

ゴーインだけど

出だしははっきり言ってちょー強引だと思います。でも、先が読めない感もあって、いつのまにか引き込まれていきます。