みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

同じ作者の「血の轍」を読んで、すごい描写力にひかれてこちらも読んでみました。作者の好みの女の子はいつも同じ感じ、エヴァのあやなみさんに似ている…のが面白かったです。有名な漂流教室に話はにていますが、一筋縄ではいかない大人たちバージョンなので、また楽しめます。

無料分までのレビューですが
    これは夢なのか
    どうしてこうなってしまったのかと
    遠野さんと奥さんをどちらを選び
    最終的にはどうなるの?
    と、気になるストーリー。

私としては初恋相手を心にしまったままの男なんていらないけど、、
    忘れられない恋のひとつくらい
    あるのかもしれないよね。

サバイバル

この作者の作品は結構読んでます。
    いろんな登場人物の心の闇みたいなのが、ストーリーを動かしていく感じがなんか、読みたいような読みたくないような、でも先が気になってやめられない感じがいつもあります。
    今回はサバイバルな舞台でどんな葛藤があるのかとても楽しみに読んでいます。

鳥肌たちました

最初は軽い気持ちで読み始めましたが、意外と深くて鳥肌もの!
    だんだんと変わっていく登場人物の性格や行動が、とても鮮明に描写されていておすすめ!

ソフトパニック?

内容についてはだいたいの想像はついてたけど、パニック系ストーリーです。

ただ、ネットカフェというシチュエーションが妙にリアリティがあって面白いです。

押見修造版「漂流教室」

楳図かずおの名作「漂流教室」を押見修造がリメイク。かどうかは判らないが、それに近いストーリー展開。ただそこは小学生主体だった漂流教室と比べて、オトナ主体の押見修造ワールドとなると、エロいドロドロした雰囲気がプラスされる。面白いと思います。

のめりこんでいく…

読む進めば読み進むほどどういう展開だ…どんどん先がきになりのめり込んでいく感じです!!
    登場人物のそれぞれの色んな思いが渦巻いちゃって化学反応おこりまくりです

えー!?

さくさく読んでいました。気持ち悪いくらい面白いです。みんなそれぞれ、怪しくて謎なのですが、あすのことはわからないですもんね。あんなに今年の夏はあつかったのに、今はさむいくらいです。何が起こるかわからない世の中で、興味あります。もっと。読みたいです

エグい

この漫画家さんのほかの作品は深くて読み応えあり、個性的な作品ですが、このお話はエグいです。暴力性が突出していて、こんな状況になったら弱い者が犠牲になるんだろうけど、リアルに恐怖しちゃいます。女性は特に、災害が起これば避難所とかこんな状況になるので読んでで辛いかも。

とりあえず続きが楽しみ

無料連載で読み始めました。
    ストーリー展開のテンポが良いので読み疲れないかなと。多少、女性が無下に扱われたり暴力があったり、過激な表現はありますが極限状態にある人間として、設定的には臨場感あるので調度良い位の描写かと。続きも楽しみたいと思います。