みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

押見先生推しです

初めて押見先生の作品を読んだのが「漂流ネットカフェ」 凄いディープな話運びだと思ったのと、怖いな と、思いました。
    でも何かハマってしまい押見先生の作品はほぼ網羅しています。
    惡の華の映画も見に行きました。

断念しました

最初は面白かったのですが、女性に対する言動が酷すぎて途中で断念しました。
    漂流教室っぽい設定は良かったんですがね。

こんな世界観おもしろすぎて止まらないでしょ…って感じです笑 ちょっと大人な展開も多いので気を付けたほうがいいかも。

う~ん

題名に興味を持って読んでみると、出だしは面白いかなぁと思ったけど、主人公にイラっとくる。展開も思ったほど拡がらず途中で止めてしまいました。

信じる力

絵は荒めで青年紙ぽさはあるけど、
    ストーリーに引かれます。

この現世でありそうなストーリー
    何を信じて、
    どう過ごしていくことが正しいのか

その答えは自分の物であってよいと思う。まずは、一人一人が自分を大切にして、
    信じることで道は開けると思う。

楳図かずお先生の描くような世界…!リアルでこんな出来事があったら綺麗事なんていっていられないですね。人間の本性の恐ろしさがゾクゾクする作品です。

漂流教室みたいだなというレビュー見て気になって読んでみました。
    結局のところ、ストーリーがよくわからない、ついていけなくなり、断念しました。

んーーー

見た目も入り込めなかったけど…
    先に進むに連れて、更に入り込めず…
    嫌な気持ちにしかなりませんでした。

摩訶不思議

最後まで読んだけど本当にずっと掴めないストーリーでした。登場人物の人間臭さが本当によく感じ取れる漫画でした。しっかしとっても胸糞が悪い。

色んな人が堕ちていく先はネットカフェでした。この漫画の中ではかわいそうな人たちがたくさん出てきます
    かなり怖いです