みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同じ作者の「血の轍」を読んで、すごい描写力にひかれてこちらも読んでみました。作者の好みの女の子はいつも同じ感じ、エヴァのあやなみさんに似ている…のが面白かったです。有名な漂流教室に話はにていますが、一筋縄ではいかない大人たちバージョンなので、また楽しめます。

鳥肌たちました

最初は軽い気持ちで読み始めましたが、意外と深くて鳥肌もの!
    だんだんと変わっていく登場人物の性格や行動が、とても鮮明に描写されていておすすめ!

面白いYO☆

想像よりずっとよかったです。まず最初に、おかしな事態になってしまった理由が面白いと思ったし、ちゃんとひねりも聞いてたので、割りとよかったと思いました。古い話ですが昔あった、梅津まこと先生の漂流教室を思い出しました。

押見先生推しです

初めて押見先生の作品を読んだのが「漂流ネットカフェ」 凄いディープな話運びだと思ったのと、怖いな と、思いました。
    でも何かハマってしまい押見先生の作品はほぼ網羅しています。
    惡の華の映画も見に行きました。

すぐに引き込まれた

設定は見たことあったが、乱れ狂う人間模様と、徐々になぜこの空間に来たのかが分かっていくストーリがとても引き立てられた。
    ただ、場所の変化はないのでなかなか徐々に苦しくなって来ている。
    早く変化欲しいなと。

by maeke

ラストが読めない!

嫁との生活に不満を持ったサラリーマンが学生時代の初恋相手に再会して不倫するだけのよくある話かと思いました。それが、とつぜんネカフェから異世界にワープ!?無料配信分しか読んでいませんが続きが気になります!

凄い世界観

この作者さんの作品が好きで読み進めましたが、
    なんとも想像出来ないストーリー展開で
    不思議な出来事の連続。
    最後これどう回収するんだってぐらい
    グッチャグチャな展開になります。
    流石の画力に引き込まれます。

気持ちのうつろいが

押見修造さんの作品が好きでこの作品に辿り着きました。登場人物の心の中のうつろいや葛藤がリアルに描かれていて引き込まれます。まだ無料分しか読んでませんが、単行本が欲しくなるほど面白いです。

ぜひぜひ見て欲しいです!

押見修造作品は、大好きなのでレビューを書く手が止まらない!本作は、押見作品の中でもエロスの場面が多いけれど全く興奮しないで、むしろ怖い!次のページを見るのが、すごく怖かったです。

土岐には途中からあんまり感情移入できなくなるかも。ありがちなサバイバル漫画だけれど、この作者の描く人間心理は、現実でもあり得そうなものに漫画らしいテイストを加えていて、面白いです。