みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.3 評価:3.3 728件

現実に……

とても非現実的なはずなのに、現実に本当にこんな世界が……こんなことがあったらどうしよう!!と、ハラハラしながら、色々考えさせられるストーリーでした。

ダーク

暗いお話で好きです。まだ途中ですが、ラストが気になります。
    昔、好きだった子への下心って男なら誰でもありますよね。

気になる…!

あり得ない設定なのですが、ついつい先の先の展開が気になってしまい、またそれぞれの登場人物も個性的で、どんどん読みたくなってしまいます。

少し

エロさもあり、でも深い押見先生の世界観です。この作品が1番好きです。
    パラレルワールド的な世界ですが、こちらも引き込まれます。

ネットカフェで初恋の女性と出会いドキドキとしていたのも束の間、ネットカフェごと流されているという・・・。極限状態に陥った人間の怖さが垣間見えます。最後まで読んでいないので今後どうなるのか、続きが気になります。

見応えがありました!

展開が面白くいっきに読みました。
    妊婦のヒステリーはあるあるですね。
    読後感はさておき、元の世界に全員生きて戻れるというハッピーエンドでした。

女性蔑視の性描写が沢山あり不快な点、無理な話の流れがある点がマイナス。
    皆、最初に暴力を振るって明らかに危険な寺沢に、食糧の管理などさせないと思う。

物語の肝となる子供が存在感がありかわいく、遠野さんは美人で、蛭田とミク、まこなど成長していくキャラもいて良かったです。
    亀田はかっこ良すぎ!帰還後はもえといましたが、女子供のとこに戻らないのかな。

欲を言えば主人公に、妄想ではなく本物の遠野と会い決別してほしかったです。
    また最後は怒濤の流れだったので、元の世界に戻った後をもう少し描いて欲しかったです。

展開がしっくりきて、読み進めたいと思わせてくれる一話目に驚きです。何が起こるでもないのに、何だかこれから起こることにすごく期待させてくれるような、そんな作品です。どう展開をみせてくれるのか?今はとにかく読み進めます!

日々平凡な日常からちょっとだけ離れてみたくてネカフェに入ってみたら、非日常すぎる展開で、命の危険すら漂うことになった。過去の初恋の子に再会したけど、この状況じゃどうにもならない。ネカフェ以外の人間はどうなったのか。

人は追い詰められるとどうなるのか、丁寧にえがかれていると思います。
    三ヶ月クールのドラマで実力のある俳優にやってほしいと思います。
    途中までしか読んでないですが、全て購入する予定です。バトルロワイヤルの大人版です。

すごい

すごいドキドキしますね、この展開はとにかく奥さんとの関係性もすごく伝わるし、それが良いとか悪いとかではなくて、必ずあのような状況だと主人公のように日常的なモヤモヤ感や新鮮な懐かしみという感じになると思う。