みんなのレビューと感想「ポルノ・グラフィティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなりなまなましい
かなり女性の魔性さがなまなましく描かれていると思います。ちょっと昔のせっていなのでより人間味が出ていると思います。
by リンリンカイカイ-
期待せずに読んだら、当たりでラッキーです!面白いです。ショートストーリーだからいつでも楽しめますよ。
by 羽矢子-
大和撫子なエロさ
上品で大和撫子を感じる女の子たち。昭和を感じさせるエピソードが多くて、個性のある漫画で面白かったぇす。
昭和感
どことなく昭和を感じる作品群でした。
ど真ん中ではありませんが、やはり昭和の空気には懐かしさを感じる世代の自分。
ああきっとこの時代の恋の駆け引きはこんな感じだったのかなとか考えつつ、でも、時代は変われど、こずるいタイプの女性とか、いじらしさを感じる部分とかは変わらないのだろうなとも思いながら、楽しく拝見しました。by 匿名希望-
昭和のエロ
短編集で読みやすいです。
主人公が男性だったり女性だったり、ストーリーによって変わります。
視点が男性、女性に偏りがないので、飽きずに読み進めていけます。
ストーリーもそれぞれが、日常の延長で起きていく愛の交流(笑)です。
それぞれがワンナイラブ的なかんじだけど、
リアルと非現実がうまく絡ませていて楽しめます。by バファ-
昭和感があるというか、古い感じの絵柄ですが、色っぽさとかがあって綺麗で引き込まれました。女友達の彼に手を出すとか、嫌だけれど、ストーリーは面白かったです。
色っぽい
確かに昭和を感じる絵ですが、逆にそれがリアルで生々しい!
特に女性は色っぽくてエロチックに描かれていて、女の私でもドキドキします。by 匿名希望-
何故か
なんなんでしょう…この作者の漫画、男性向きのエロ漫画だと思ってるんですがわたしいつもついつい読んでしまうんです。出てくる男性の気持ちが少しわかるような気になる。
やだ!
こんな女、近くにいたら本当にやだ!とか本気で思ってしまった…。けど、男は本能的にこんな女に浮気をするんだろうな!見ていてイライラした。リアルを描いていて、ある意味すごい
沢山の話があり……。
エッチな話でも、淡い話、甘酸っぱい話、ドエロな話などがあり読み終わった後には、色々な感情が出て自分の青春(死語)時代を思い出したりしました!
by オバオバ-