みんなのレビューと感想「片翼の瞳」(ネタバレ非表示)

これは無理

子供の頃から一緒に暮らしてる実の兄妹がお互い惹かれ合うという設定も気持ちが悪いし、異性として見てる割に、女の子がお風呂あがりにバスタオル1枚で平気でうろつくって何…。
    好きでもないのに適当な相手と付き合って、身体までホイホイ許しちゃう主人公にはカケラも感情移入できないし、こんな彼女で彼氏が気の毒だなぁなんて思ってたら彼氏の先輩とかいう犯罪者出てきて胸糞。もう一度書きますが、この展開は、マジで、胸糞。
    大学生が教育実習でもなく高校、それも私立の女子校に見学に来るって設定も意味不明。
    あとは所々作画崩壊してるのも目についてストーリーに集中できないし、中でも手のゴツさ大きさが異様。

まだ無料分も読了してないとこですが、全体的に嫌悪感を抱くので脱落します。

性犯罪無理

兄と妹の禁断の恋。
    よくある設定。一昔前に双子の兄妹の禁断の恋の漫画があり映画化までした作品がありそれは好きでした。(映画は最悪でしたが。)
    そんな感じかな?と思って無料分読み始めました。
    兄への想いを断ち切る為に他の男と付き合って。でもやっぱり兄が好きで。
    この彼氏を交えての恋愛になるのかな?
    なんて勝手に想像してましたが、彼氏の先輩が出てきて性犯罪とかあり得ないでしょ!?
    しかもこの彼氏は見張り役。
    犯された彼女そのままにして先輩と逃げてるし。人間のクズ。
    ちょっとでも彼氏イイヤツじゃん!彼氏頑張れ!って思ってた自分に腹立つ。
    主人公も主人公で性犯罪の被害にあいながら、兄に抱きしめてもらえて喜んでたり。
    一緒に友達が泣いてくれたからもう大丈夫って。
    性犯罪を軽く見過ぎ。
    被害者がどんな思いをするのか。性犯罪の重さ辛さをこの作者は全然わかってない。
    最初に彼氏にされるがままに車でしてたけど、大学生くらいの設定かと思いきや高校生だし。
    そこからの性犯罪。
    ほんっと胸糞悪い。
    そのあと彼氏と先輩捕まるのかな?と思ったけどそんな様子もなく。
    もう無理。
    もう読みません。

作画がかなり酷かった…
    顔が向きによって別人のように変わってしまうのはもちろんのこと、おでこの広さが異常に狭くなったり…読んでいて異様なものを見ているような気持ち悪さが込み上げてきました。スミマセン💦
    ストーリーも展開は早いのですが色々な意味でかなり乱暴なところもあり、若さを強調したかったのかもしれませんが、瞳と聖が自己満足と自己陶酔で行動しているのが受け入れられず、結果感情移入できませんでした。
    小説だったら良いのかと思い読んでみようかと考えましたが、小説も低評価なのでやめました。
    高い評価をつけることが出来ずスミマセン…

作画崩壊&つまらないストーリー

自分に酔ってるようなまさに携帯小説というストーリー
    コミカライズしたらダメなヤツです

おまけに作画も安定してなくて 横顔と後頭部が苦手なんでしょうか
    目力が凄いだけに顎のエラ?と分厚い耳がやたら目立ちます
    イケメン兄も時々 シュッと細顔になったりして別人みたいです
    気が散ってストーリーどころではありませんでした

ナニコレ?

あまりの絵の酷さに拒絶。…むしろ数コマで。
    原作と作画を分けてもこのクオリティって、人に読ませるのを前提で企画するか?中学生の同人誌バリ。
    禁断愛を語るに適さない、稚拙さがむしろ腹立たしいくらい。
    話の流れも唐突すぎて、1話目から当て馬にした男と車でするとか、萎えます。

禁断の兄妹もののお約束通りのストーリーだけど、こんな救いないストーリーでいいのか?登場人物に魅力ないどころか気持ち悪い。特に妹がバカすぎて、ロクデモナイヤツを彼にしてろくでもない目にあうなんてくだらないとしか言いようもないよ。

ステップファミリーでの、兄弟間の恋愛はありえるけど
    実の兄弟(生まれた時から兄弟として育てられている)は無しだろぅ!
    世の中の仲の良い家族の子供は皆そうなる事になるよね?
    なんか、気分悪くなったから途中で即終了した。

はやい

展開がはやいのと、
    説明を主人公が読んでる感じだったので、
    なんか共感しずらいなあと思いました。
    お兄ちゃんと一緒に暮らしてるのに好きになったきっかけしか好きなところ出てこないので一目惚れ?みたいな感覚になりました。
    もう少し日常生活で、あ、こんな行動してくれるお兄ちゃん好きだなあってじんわり思うシーンが欲しいです。

うーん…

一話目読みました。兄妹愛なのか恋愛なのか分かりませんが、このテーマのマンガは多いですね。お兄ちゃんの気持ちがどうなのか、気になるところかと。絵はきれいだと思いますが、たぶんこの先は読むことないと思います。

微妙

他の方も書かれていますが絵が微妙です。感情表現が乏しいというか、その顔なんの顔?と言う感じが多いです。笑うでもなく怒るでもなく無表情…。話の展開もイマイチ、先が読めそうな内容です。とりあえず禁断の恋的な…よくある話です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件